Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ЕГИПЕТСКОЙ КУХНИ.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Египетской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Порт-Саид" ( Египетская кухня )

Ингредиенты: Сельдерей 40 г, бананы 40 г, яблоки 40 г, салат 20 г, майонез 40 г, свежие помидоры 20 г.

Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Мнения читателей о рецепте

Суп-пюре из гороха ( Египетская кухня )

Ингредиенты: 1,5 л бульона, 450 г пюре из гороха, 150 г сливок, 3 яйца, 60 г масла.

Приготовить пюре из сушеного желтого гороха и развести его бульоном. Суп заправить сливками, желтками и маслом.

Мнения читателей о рецепте

Баранина с черносливом ( Египетская кухня )

Ингредиенты: 600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассируют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

Мнения читателей о рецепте

Цыпленок по-каирски ( Египетская кухня )

Ингредиенты: Цыплята 220 г, масло оливковое 20 г, лук репчатый 10 г, ветчина 10 г, грибы свежие 30 г, помидоры 30 г, лапша домашняя 50 г, масло сливочное 10 г, салат зеленый 30 г, зелень, соль.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.

Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: Кофта из креветок ( Египетская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.11.2007

Выпуск #312
Новости:
Очередной кулинарный шедевр!
30-и метровый бутерброд с салом... ...
>>
Юмор ;)
Человек приходит на прием к доктору с жалобой на слух. Из одного уха у него торчит банан, из другого – хот-дог.
- Что со мной доктор? Вы можете сказать?
- Все дело в том, что вы неправильно питаетесь.


В избранное