Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 6. Уважаемые читатели! Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Капуста слоями из долины Тисы ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г лопаточной части свинины, 200 г свежекопчёной на огне колбасы, 100 г смальца, 800 г квашеной капусты, 150 г лука, 1 долька чеснока, 200 г тархони, 20 г соли, 20 г паприки, 10 г молотого чёрного перца, 100 г сметаны.

Промыть по вкусу квашеную капусту, колбасу порезать кружочками, мясо - кубиками, лук измельчить, а чеснок потолочь. Отварить и слить квашеную капусту. Потушить лук в смальце, положить в него кусочки мяса и обжарить их, снять с огня, посыпать паприкой и перемешать, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, заправить чесноком и, накрыв крышкой, протушить мясо до готовности, затем отцедить. На другой половине смальца прожарить тархоню до золотистого цвета, залить 400 г воды, посолить и потушить до готовности. Смазать смальцем глиняную или огнеупорную посуду, положить на дно половину капусты, на неё - слой тархони, затем - слой колбасы, потом тонкий слой тархони, на неё - мясо и закрыть всё оставшейся капустой. Размешать сметану с отцеженным соком от тушения мяса и полить этой смесью верхний капустный слой. Поставить в духовку и прожарить. Это блюдо подаётся на стол горячим.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Любимое блюдо молодого рыбака ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: Ломтики сома, соль, паста из паприки, зелёный горошек, грибы, укроп, чёрный молотый перец, мука, растительное масло, сметана, приправа, печень сома.

Сделать филе из ломтиков сома, посыпать их приправой, тонко смазать пастой из паприки и отставить. Мелко порезать укроп, почистить и мелко порезать печень сома. Приготовить рагу из печени сома, тушёных грибов и тушёных овощей, посолить её, поперчить и посыпать укропом. Обвалять в муке сдобренное приправами филе сома и пожарить в горячем растительном масле. На гарнир подать отваренный с зеленью петрушки картофель. При подаче на стол положить на тарелку кусочек рыбы, рядом с ним картофель, накрыть рыбу рагу и сбрызнуть сметаной.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Суп торговца скота из Тапеи ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 300 г мяса птицы, 150 г свинины, 1 маленькая головка лука, 30 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г грибов, 100 г муки, 1 яйцо, 20 гр соли, 1 зелёный перец, 1 помидор, чёрный молотый перец, паприка.

Снять жир со свинины и порезать её вместе с мясом птицы и очищенными овощами на мелкие кубики, лук размельчить, грибы порезать ломтиками, а перец и помидор - на кусочки. В небольшом количестве сливочного масла потушить мясо, лук, овощи и грибы, добавить зелёный перец, помидоры и приправу, залить 1.5 л воды и сварить до готовности. Подать на стол с клёцками, приготовленными на масле.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Печёнка в вине по-шопронски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г печени (телячьей или свиной) 1 головка лука, 100 г растительного масла, 100 г вина Шопронский Кекфранкош, 2 столовых ложки муки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Разрезать печень на 4 порции, поперчить, обвалять в муке и поджарить в горячем растительном масле. В ходе поджаривания положить в масло порезанный ломтиками лук и в конце посолить. Пожаренные кусочки печени выложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде сок жаркого подлить красное вино, прокипятить одну-две минуты и залить им поджаренную печёнку. Ещё тёплой подать на стол с картофельным пюре.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: Пончик с персиками по-барбачски ( Венгерская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.11.2007

Выпуск #318
Новости:
Биг Мак по-австралийски
В Австралии местные жители изобрели новое блюдо....
>>
Юмор ;)
Муж и жена сидят вечером на кухне и разговаривают:
- Ты знаешь, наш сосед оказывается очень умный человек?
- Почему ты так считаешь?
- Когда нашему сыну на Новый Год подарили барабан, он единственный догадался спросить: "А ты знаешь, что у него внутри"?


В избранное