Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 6.
Уважаемые читатели!
Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ
Капуста слоями из долины Тисы ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г лопаточной части свинины, 200 г свежекопчёной на огне колбасы, 100 г смальца, 800 г квашеной капусты, 150 г лука, 1 долька чеснока, 200 г тархони, 20 г соли, 20 г паприки, 10 г молотого чёрного перца, 100 г сметаны.
Промыть по вкусу квашеную капусту, колбасу порезать кружочками, мясо - кубиками, лук измельчить, а чеснок потолочь. Отварить и слить квашеную капусту. Потушить лук в смальце, положить в него кусочки мяса и обжарить их, снять с огня, посыпать паприкой и перемешать, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, заправить чесноком и, накрыв крышкой, протушить мясо до готовности, затем отцедить. На другой половине смальца прожарить тархоню до золотистого цвета, залить 400 г воды, посолить и потушить до
готовности. Смазать смальцем глиняную или огнеупорную посуду, положить на дно половину капусты, на неё - слой тархони, затем - слой колбасы, потом тонкий слой тархони, на неё - мясо и закрыть всё оставшейся капустой. Размешать сметану с отцеженным соком от тушения мяса и полить этой смесью верхний капустный слой. Поставить в духовку и прожарить. Это блюдо подаётся на стол горячим.
Сделать филе из ломтиков сома, посыпать их приправой, тонко смазать пастой из паприки и отставить. Мелко порезать укроп, почистить и мелко порезать печень сома. Приготовить рагу из печени сома, тушёных грибов и тушёных овощей, посолить её, поперчить и посыпать укропом. Обвалять в муке сдобренное приправами филе сома и пожарить в горячем растительном масле. На гарнир подать отваренный с зеленью петрушки картофель. При подаче на стол положить на тарелку кусочек рыбы, рядом с ним картофель, накрыть рыбу рагу и
сбрызнуть сметаной.
Ингредиенты:
На 5 порций:
300 г мяса птицы, 150 г свинины, 1 маленькая головка лука, 30 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 50 г грибов, 100 г муки, 1 яйцо, 20 гр соли, 1 зелёный перец, 1 помидор, чёрный молотый перец, паприка.
Снять жир со свинины и порезать её вместе с мясом птицы и очищенными овощами на мелкие кубики, лук размельчить, грибы порезать ломтиками, а перец и помидор - на кусочки. В небольшом количестве сливочного масла потушить мясо, лук, овощи и грибы, добавить зелёный перец, помидоры и приправу, залить 1.5 л воды и сварить до готовности. Подать на стол с клёцками, приготовленными на масле.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г печени (телячьей или свиной) 1 головка лука, 100 г растительного масла, 100 г вина Шопронский Кекфранкош, 2 столовых ложки муки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Разрезать печень на 4 порции, поперчить, обвалять в муке и поджарить в горячем растительном масле. В ходе поджаривания положить в масло порезанный ломтиками лук и в конце посолить. Пожаренные кусочки печени выложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде сок жаркого подлить красное вино, прокипятить одну-две минуты и залить им поджаренную печёнку. Ещё тёплой подать на стол с картофельным пюре.
Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.11.2007
Выпуск #318
Новости:
Биг Мак по-австралийски
В Австралии местные жители изобрели новое блюдо....
>>
Юмор ;)
Муж и жена сидят вечером на кухне и разговаривают:
- Ты знаешь, наш сосед оказывается очень умный человек?
- Почему ты так считаешь?
- Когда нашему сыну на Новый Год подарили барабан, он единственный догадался спросить: "А ты знаешь, что у него внутри"?