Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 11.
Уважаемые читатели!
Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ
Порезать кружочками очищенные грибы, редис, помидоры и зелёный перец, салат разобрать на листочки, помыть и порезать полосками, виноград помыть и отделить от кисти. Из уксуса, растительного масла, горчицы, сахара и соли приготовить заправку для салата, положить в неё порезанные овощи, хорошо перемешать и подать на стол, украсив яйцом.
Уха, как её варят на берегах Тисы ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.5 кг рыбы разных пород, 100 г лука, 2 перчины мелкого горького перца, 100 г сухой лапши кубиками, 1 большой помидор, 2 зелёных перца, 2 картофелины, 30 г паприки, соль.
Почищенную рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Удалить сердцевину из зелёного перца и порезать его кружочками. Снять кожицу с помидора и порезать его на кусочки, картофель почистить и нарезать кубиками, лук измельчить. Положить помидоры, зелёный перец, картофель и лук в кастрюлю с варящейся рыбой, посолить, сдобрить паприкой и горьким перцем, долить воды и варить в течение 40 минут. Вытащить кусочки рыбы, процедить отвар, сварить в нём лапшу, положить обратно рыбу и подать на стол.
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г свиной корейки, 350 г свиного фарша, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, майоран, 100 г красного вина.
Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораном и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре,
полив соком жаркого.
Фаршированная грудка индейки из Тисакечке ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ломтика филе индюшки, 100 г сливочного масла, 20 г смеси приправ для индюшки 10 г соли.
Начинка:
100 г грибов, 100 г слив без косточек, 100 г творога, 50 г смальца, 50 г копчёного сала, 30 г муки, 100 г сметаны, 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 20 г соли, 20 г манной крупы, 10 г паприки, 2 яйца целиком, 1 белая булочка.
Ломтики индюшки отбить, посолить, посыпать смесью специй для индейки. Грибы вымыть и почистить, порезать их и сало мелкими кусочками, чеснок потолочь, раздавить вилкой творог, сливы и лук мелко порезать, а булочку замочить в воде. В небольшом количестве смальца вытопить жир из копчёного сала, протушить в нём лук и грибы, добавить творог, чеснок, отжатую булочку, посолить, поперчить, связать массу манной крупой и яйцом, хорошо перемешать, начинить этой смесью ломтики грудки индюшки. Рулетики из мяса поместить
в огнеупорную посуду, помазать сверху сливочным маслом и зажарить в духовке. Из муки, сметаны, мясного сока от жарения и паприки приготовить соус, хорошо его прокипятить, процедить и залить им порезанные наискосок рулетики индюшки. Подать с гарниром по вкусу.
Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.11.2007
Выпуск #323
Новости:
Сеть белорусских ресторанов появится в Москве
Белорусские блюда можно будет попробовать в Москве....
>>
Юмор ;)
В итальянском ресторане посетитель, закончив трапезу, получил счет, от которого пришел в ужас:
- Десять тысяч лир за один ужин?! - вскричал он.
Поняв, что в подсчетах официанта ошибки нет, он взмолился:
- Сделайте хотя бы скидку своему коллеге!
- А вы тоже официант?
- Нет... грабитель!