Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня. Мусака.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты Болгарской кухни. Мусака.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛАТ "ШОПСКИЙ" (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 3 - 4 помидора, 1 свежий огурец, 4 - 5 стручков сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 150 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, винный уксус, зелень петрушки

Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, репчатый лук.
Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать.
Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.


Посмотреть отзывы

ГРИБНОЙ СУП ПО-БОЛГАРСКИ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 л мясного или куриного бульона, 100 г консервированных грибов или размоченных из сухих, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г помидоров, 1 - 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г соленых огурцов, 100 г вермишели, зелень укропа и петрушки, соль.

Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.


Посмотреть отзывы

ЧОРБА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 400 г молодой баранины, 2 моркови, половина корня сельдерея, 2 - 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 головка лука, 3 - 4 дольки чеснока, столовая ложка муки, 1 чайная ложка томата- пюре, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, тмин, черный перец

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем. Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10 - 15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.


Посмотреть отзывы

БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: На литровую банку: 1200 г баклажанов, 400 г красных томатов, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, 30 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, 0,5 г черного горького перца.

Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на половину. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70С. Время стерилизации при 100С для пол-литровых банок - 50 мин., литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатывают.


Посмотреть отзывы

БОЛГАРСКИЙ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 упаковка макарон, сахар - 0.5 стакана, яйцо - 2 шт., 100г изюма, орехи для присыпки

Макароны отварить в чуть подсоленной воде.
Перемешать их с изюмом и сахаром.
Выложить в круглую форму, залить взбитыми яйцами, узором выложить орехи, запекать в духовке до румяного цвета.


Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: МУСАКА ПО- БОЛГАРСКИ (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Очищенные яблоки, сливы или груши для салата или начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.03.2007

Выпуск #171
Новости:
Юмор ;)
После гола Рональдо 1:0 радовались только бразильцы и австрийцы. Комментатор ZDF Дитер Пошман

Вы не думайте, что они бразильцы, хоть они и из Бразилии
Глубокое психологически-географическое замечание комментатора Пауля Брайтнера

Теперь наши шансы в четвертьфинале 50:50 или 60:60
Менеджер Леверкузен Раймон Кальмунд определённо знаком с математикой

Немецкий спортсмен стоял как Иисус с раскинутыми руками на линии
Пеле

Было очень больно, но я ничего не почувствовал
Мирослав Клозе по поводу удара в правое колено

Маркос - лучший бразильский вратарь со времён Трафареля
Комментатор Роберт Зегер (Трафарель был вратарём 1998)

Да-да, так общаешься, когда не знаешь ни турецкого, ни бразильского.
Оригинальный лингвистический экскурс Роберта Зегера

В 2006 мы заваюем титул, мы же хозяева чемпионата! Турецкий тренер Гюнес чувствует себя в Германии как дома

Он был беспомощный как ребёнок, не мог даже пиццу купить! Без особых усилий он тут разбогател и опозорил Италию!
Тренер Перуджи Косми об корейце Ане.

Я сказал своему переводчику, что он должен переводить только приятные вещи. Тренер китайской команды с удивительной прозорливостью.



В избранное