Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СУП


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас несколко рецептов первых блюд.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Картофельный суп с творогом

Ингредиенты: На 4 порции: 3 средних картофелины, 40 г. творога, 2-3 моркови, 2-3 стручка зеленого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, красный молотый перец, 40 г. слив. масла, зелень и соль по вкусу.

Картофель, перец, лук и морковь очистить и измельчить (на терке). Овощи залить горячей водой, посолить и поставить вариться. В еще недоваренный суп положить творог и перемешать. Муку обжарить в разогретом сливочном масле, посыпать красным перцем, влить немного овощного отвара и довести до кипения, после чего переложить заправку в суп. В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

Посмотреть отзывы о рецепте

Суп рисовый с мясом.

Ингредиенты: 0,5 стакана рисовой крупы, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. томатного пюре, 20 г. жира, 2 дольки чеснока, красный перец, 150 г. вареного мяса (говядина или баранина), 2 л. воды или бульона.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную рисовую крупу, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук с томатом пюре и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют чесноком, растертым с солью и перцем. При приготовлении супа с говядиной чеснок можно не добавлять.

Посмотреть отзывы о рецепте

Суп овощной с фасолью

Ингредиенты: 300 г. цветной или белокочанной капусты, или 400 г. кабачков, или 400 г. тыквы; 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. фасоли, 40 г. жира, 1,5 л. бульона или воды.

Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и нарезают на кусочки, белокочанную нарезают шашками; кабачки, тыкву, картофель - кубиками. Морковь, петрушку, лук - мелкими кубиками, потом морковь и лук пассеруют, кабачки и тыкву припускают в небольшом количестве бульона или воды. Фасоль варят до готовности.

В кипящий бульон или воду кладут капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки кладут вареную фасоль, соль, специи. При использовании цветной капусты ее кладут в суп после картофеля.

При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью.



Посмотреть отзывы о рецепте

Борщ волынский

Ингредиенты: 50 г. говядина вареной на порцию, 3 шт. свеклы, 600 г. капусты белокочанной, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 3 шт. свежих помидоров, 40 г. свиного сала, специи, 1,5 л. бульона или воды.

Очищенную свеклу варят до полуготовности, охлаждают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут шинкованную соломкой капусту, подготовленную свеклу и варят 5-10 мин., затем добавляют пассерованные с жиром коренья и лук, пассерованные и протертые помидоры, специи. Подают борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Посмотреть отзывы о рецепте

Суп молочный с копченостями

Ингредиенты: 1 л. молока, 2/5 л. воды, 100 г. копченой корейки (без шкуры и костей), 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 6 картофелин.

Корейку варят, нарезают кубиками и обжаривают вместе с шинкованным луком. Затем кладут в кипящую воду, добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель, кладут соль и доводят до готовности. В конце варки добавляют горячее молоко и доводят до кипения.

Посмотреть отзывы о рецепте

Суп-пюре из свежих огурцов

Ингредиенты: 7 свежих огурцов, 60 г. сливочного масла, 6 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 яйцо (желток), 1,5 л. бульона, гренки

Огурцы нарезают кружочками, кладут часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15-20 минут. По окончании варки смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче в суп кладут припущенные огурцы. Отдельно подают гренки.

Посмотреть отзывы о рецепте

Солянка мясная (сборная)

Ингредиенты: 150 г. говядины (лопаточной, подлопаточной части, грудинки, покромки), 80 г. окорока (копчено-вареного или вареного, со шкурой и костями), 2 сардельки или сосиски, 150 г. говяжьих почек, 4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 40 г. каперсов, 80 г. маслин, 4 ст. ложки томатного пюре, 40 г. сливочного масла, 1,5 л. бульона, 100 г. сметаны

В кипящий мясной бульона кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пюре и варят 7-10 мин., затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в солянку кладут набор мясных бродуктов, маслины, кусочек очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.

Посмотреть отзывы о рецепте


Лучший рецепт дня: Пивной суп по-шведски

Еще рецепты >>
Полезные советы
- Чай надо заваривать сразу после бурного кипения воды, не допуская слишком продолжительного кипения. Совсем не годится заваривать чай на воде повторного кипения.
- Перед завариванием чайник следует ополоснуть кипятком.
- Пропорции: 1ч.л. заварки на 0,5 литра воды.
- Наполненный чайник поставить возле жара на 4-5 минут для настоя.
- Непосредственно перед питьём наполнить чашку и вылить обратно в чайник. Повторить это 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смешать нижний, более густой слой чая, с верхним, и ускорить разваривание чаинок.
- Наливать чай надо осторожно, приставив чашку близко к носику чайника, чтобы не образовывалась пена.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.03.2007

Выпуск #160
Новости:
Интерес к кулинарным пристрастиям сильных мира сего.
В последнее время можно наблюдать, как возрастает интерес населения к кулинарным пристрастиям сильных мира сего – звезд шоу бизнеса, актеров, спортсменов. Но особый интерес вызывают меню и любимые блюда политиков, а также блюда, подаваемые на официальных приемах. ...
>>
Моя ложка автоматически кормит человека
Логичнее было бы назвать такого робота "Кормильцем", однако японцы нарекли его "Моя ложка"...
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:

Яйца всмятку

Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбива-ются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.


В избранное