Сегодня в рассылке - "День Австрийской кухни".
Уникальные рецепты для вас.
АНОНС ВЫПУСКА
Долгожданный запуск раздела
"Авторские рецепты".
У Вас есть авторские рецепты - присылайте Роману Кормильцеву.
Ваши авторские рецепты будут размещены в разделе "Авторские рецепты", с указанием Вашего авторства - это поможет вам узнать мнение и советы наших уважаемых читателей.
Для маринада: мелко порубиль лук, остальные составные части кипятить 10 мин. 250мл маринада смешивают с луком и оставляют в стороне. Шпаре рибс положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать шпаре рибс из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, 20-30 мин. до появления хрустящей корочки.
Подавать горячими с соусом и салатом.
Тиролер Грёстль с яичнецей-глазуньей (Австрийская кухня)
Ингредиенты:
10 картофелен (около 1кг),
2 луковицы,
200г говядины, 200г колбасы,
40г шпика, 20г масла,
соль, белый перец,
4 зубчика чеснока(в порошке),
на 1/2ст.ложки майорана и тмина,
4 яйца
Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный
картофель и жарить его до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком.
Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
Ингредиенты:
500 г печени (по вкусу - говяжьей, свиной, дичи) ,
2-3 белых булочки,
250мл молока,
4стол.ложки панировочных сухарей (сухарной крошки),
1 свежее яйцо и 1 желток,
1 стол.ложка масла,
зеленая петрушка,
высушеный майоран, соль, перец, говяжий бульон
Печень нарезать маленькими кусочками и провернуть через мясорубку. Булочки размягчить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку к печени. Добавить сухарную крошку и все хорошо размешать.
Добавить в массу соль, перец, яйцо и желток, масло, мелко нарубленную петрушку и майоран. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять. Через 15 минут мокрыми руками сформировать маленькие кнедли и положить в кипящий говяжий бульон. Варить 15-20 минут.
В готовый Leberknodelsuppe положить зеленый лук и подавать горячим.
Очищенные яблоки, сливы или груши для салата или начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.03.2007
Выпуск #169
Новости:
Акула на берегу австрийской реки!
Акула на берегу австрийской реки была - шуткой повара......
>>
Юмор ;)
После гола Рональдо 1:0 радовались только бразильцы и австрийцы. Комментатор ZDF Дитер Пошман
Вы не думайте, что они бразильцы, хоть они и из Бразилии
Глубокое психологически-географическое замечание комментатора Пауля Брайтнера
Теперь наши шансы в четвертьфинале 50:50 или 60:60
Менеджер Леверкузен Раймон Кальмунд определённо знаком с математикой
Немецкий спортсмен стоял как Иисус с раскинутыми руками на линии
Пеле
Было очень больно, но я ничего не почувствовал
Мирослав Клозе по поводу удара в правое колено
Маркос - лучший бразильский вратарь со времён Трафареля
Комментатор Роберт Зегер (Трафарель был вратарём 1998)
Да-да, так общаешься, когда не знаешь ни турецкого, ни бразильского.
Оригинальный лингвистический экскурс Роберта Зегера
В 2006 мы заваюем титул, мы же хозяева чемпионата! Турецкий тренер Гюнес чувствует себя в Германии как дома
Он был беспомощный как ребёнок, не мог даже пиццу купить! Без особых усилий он тут разбогател и опозорил Италию!
Тренер Перуджи Косми об корейце Ане.
Я сказал своему переводчику, что он должен переводить только приятные вещи. Тренер китайской команды с удивительной прозорливостью.