Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

САЛАТЫ-3 Десять рецептов


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас десять рецептов салатов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., яйца — 3 шт., морковь (крупная) — 3 шт., картофель (крупный) — 3 шт., маринованные огурцы (небольшие) — 6 шт., свежие огурцы (небольшие) — 2 шт., шампиньоны — 300 г, зеленый горошек — 1 банка, легкий майонез — 1 банка, пучок укропа и петрушки — 1 пучок, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.


Посмотреть отзывы о салате

Салат «Оливье» со свеклой

Ингредиенты: картофель — 3 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., луковица — 1 шт., соленые огурцы (небольшие) — 2 шт., сметана — 1/3 стакана, майонез — 1/3 стакана, зеленый горошек (консервированный) — 4 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.

Посмотреть отзывы о салате

Салат «Оливье» (классический)

Ингредиенты: яйца (куриные) — 5 шт., зеленый горошек — ½ банки, луковица — 1 шт., картофель — 2—3 шт., морковь — 2—3 шт., колбаса — 100 гр., майонез — по вкусу.

Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.



Посмотреть отзывы о салате

Салат из печени с яйцами

Ингредиенты: телячья или говяжья печень — 1 кг, яйцо — 4 шт., луковицы — 3 шт., горчица — 2 ч. л., растительное масло — ½ стакана, молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу.

Замочить печень в молоке, очистить от пленки, нарезать кусочками и поджарить в растительном масле. Сварить вкрутую яйца. Мелко нарезанный лук тушить в растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Когда печень остынет, нарезать ее кубиками, соединить с рублеными яйцами, луком, заправить горчицей, солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в салатник, посыпав зеленью петрушки.


Посмотреть отзывы о салате

Греческий салат со шпинатом

Ингредиенты: свежий шпинат — 1 пучок, длинный огурец — ½ шт., помидоры — 2 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., красный сладкий перец — 1 шт., 24 оливки — 24 шт., натуральный миндаль — ¾ стакана, сыр «Фета» — 1 стакан (120 г). Ингредиенты для заправки: красный виноградный уксус — 3 ст. л., измельченный чеснок — 1 зубчик, горчица — ½ ч. л., орегано — ½ ч. л., душица — ¼ ч. л., тимьян — ¼ ч. л., оливковое масло — ¾ ч.л., соль и перец — по вкусу.

Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.

Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.


Посмотреть отзывы о салате

Салат «Цезарь» c курицей

Ингредиенты: курица — 100 гр., батон белый — 100 гр., сыр — 100 гр., грецкие орехи — 100 гр., майонез — 100 гр.

Отварить куриное мясо и нарезать. Белый хлеб порезать кубиками (1 см х 1 см), которые потом обжарить до приобретения ими золотистого оттенка и хрустящего состояния. Порезать сыр (желательно твердых сортов) кубиками (0,5 см х 0,5 см). Порубить грецкие орехи. Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендуется хлебные сухарики добавить перед подачей, чтобы они не размякли.



Посмотреть отзывы о салате

Салат «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты: белый хлеб (без корки) — 6 кусков, салат ромэн — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана. Продукты для соуса: яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 3 ст. л., горчица — ½ ч. л., оливковое масло — ¾ стакана, анчоусы (филе) — 5—7 шт.

Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см).
Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.



Посмотреть отзывы о салате

Греческий салат из кальмаров

Ингредиенты: кальмары (средние) — 500 г, оливковое масло — 3 ст. л., красная луковица (средняя) — 1 шт., сухое белое вино — 6 ч. л., натертый зубчик чеснока — 1 шт., лимонный сок — 3 ч. л., мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.

Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.



Посмотреть отзывы о салате

Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты: кальмары — 200 г, картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., огурец — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, майонез — 100 г, яйцо — 1 шт., перец, соль по вкусу.

Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.



Посмотреть отзывы о салате

Греческий салат.

Ингредиенты: помидоры — 500 г, огурцы — 500 г, красный сладкий перец — 200 г, зеленый сладкий перец — 200 г, луковица — 1 шт., черные маслины — 50 г, чеснок — 2 зубчика, брынза — 50 г, оливковое масло — 5 ст. л., орегано (или тархун) — 1 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.

Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.



Посмотреть отзывы о салате


Лучший рецепт дня: Корейский салат из цыпленка

Еще рецепты >>
Полезные советы
- Чай надо заваривать сразу после бурного кипения воды, не допуская слишком продолжительного кипения. Совсем не годится заваривать чай на воде повторного кипения.
- Перед завариванием чайник следует ополоснуть кипятком.
- Пропорции: 1ч.л. заварки на 0,5 литра воды.
- Наполненный чайник поставить возле жара на 4-5 минут для настоя.
- Непосредственно перед питьём наполнить чашку и вылить обратно в чайник. Повторить это 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смешать нижний, более густой слой чая, с верхним, и ускорить разваривание чаинок.
- Наливать чай надо осторожно, приставив чашку близко к носику чайника, чтобы не образовывалась пена.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.03.2007

Выпуск #159
Новости:
"Самый сексуальный вегетарианец"...
Певец Принц назван "самым сексуальным вегетарианцем"...
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:

Яйца всмятку

Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбиваются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.


В избранное