Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку. Добавить зеленый горошек. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.
Способ приготовления:
Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.
Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.
Ингредиенты:
телячья или говяжья печень — 1 кг,
яйцо — 4 шт.,
луковицы — 3 шт.,
горчица — 2 ч. л.,
растительное масло — ½ стакана,
молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
зелень петрушки — по вкусу.
Замочить печень в молоке, очистить от пленки, нарезать кусочками и поджарить в растительном масле. Сварить вкрутую яйца. Мелко нарезанный лук тушить в растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Когда печень остынет, нарезать ее кубиками, соединить с рублеными яйцами, луком, заправить горчицей, солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в салатник, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый сладкий перец — 1 шт.,
красный сладкий перец — 1 шт.,
24 оливки — 24 шт.,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г).
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л.,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л.,
орегано — ½ ч. л.,
душица — ¼ ч. л.,
тимьян — ¼ ч. л.,
оливковое масло — ¾ ч.л.,
соль и перец — по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Ингредиенты:
курица — 100 гр.,
батон белый — 100 гр.,
сыр — 100 гр.,
грецкие орехи — 100 гр.,
майонез — 100 гр.
Отварить куриное мясо и нарезать. Белый хлеб порезать кубиками (1 см х 1 см), которые потом обжарить до приобретения ими золотистого оттенка и хрустящего состояния. Порезать сыр (желательно твердых сортов) кубиками (0,5 см х 0,5 см). Порубить грецкие орехи. Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендуется хлебные сухарики добавить перед подачей, чтобы они не размякли.
Ингредиенты:
белый хлеб (без корки) — 6 кусков,
салат ромэн — 1 кочан,
сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана.
Продукты для соуса:
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
лимонный сок — 3 ст. л.,
горчица — ½ ч. л.,
оливковое масло — ¾ стакана,
анчоусы (филе) — 5—7 шт.
Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см).
Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Ингредиенты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л.,
красная луковица (средняя) — 1 шт.,
сухое белое вино — 6 ч. л.,
натертый зубчик чеснока — 1 шт.,
лимонный сок — 3 ч. л.,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут,
пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт.,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л.,
орегано (или тархун) — 1 ч. л.,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
- Чай надо заваривать сразу после бурного кипения воды, не допуская слишком продолжительного кипения. Совсем не годится заваривать чай на воде повторного кипения.
- Перед завариванием чайник следует ополоснуть кипятком.
- Пропорции: 1ч.л. заварки на 0,5 литра воды.
- Наполненный чайник поставить возле жара на 4-5 минут для настоя.
- Непосредственно перед питьём наполнить чашку и вылить обратно в чайник. Повторить это 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смешать нижний, более густой слой чая, с верхним, и ускорить разваривание чаинок.
- Наливать чай надо осторожно, приставив чашку близко к носику чайника, чтобы не образовывалась пена.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.03.2007
Выпуск #159
Новости:
"Самый сексуальный вегетарианец"...
Певец Принц назван "самым сексуальным вегетарианцем"...
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:
Яйца всмятку
Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбиваются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится
полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.