Ингредиенты:
На 4 порции:
2 больших плода авокадо,
150 г мяса крабов,
1 лимон,
1 яйцо,сваренное вкрутую,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, кресс-салат
Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.
Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 25 мин
Ингредиенты:
Вам потребуется на 4 порции:
250 г риса,
соль,
500 г мелких помидоров,
1 банка консервированной кукурузы,
1/2 пучка зеленого лука,
1 пучок петрушки,
80 г сливочного масла или маргарина,
40 г тертого сыра,
черный молотый перец.
Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть и разрезать каждый на четыре части. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать колечками. Петрушку мелко нарезать. Рис откинуть на сито, дать стечььводе, затем хорошо обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить лук, кукурузу, помидоры, перемешать и жарить 5 минут. Приправить сыром и петрушкой. Посолить и поперчить.
время приготовления; 30 минут.
в одной порции 486 ккал.
Ингредиенты:
Выход 8 порции
8 свежих стейков из мяса тунца,
нерафинированное оливковое масло для жарки и заправки,
20 свежих листочков розмарина, нарезанных,
1 головка фенхеля,
2 небольших кабачка, порезанных,
16 маленьких помидоров,
16 маленьких молодых картофелин, очищенных от кожицы и разрезанных пополам,
1 зубчик чеснока, толченый,
соль (лучше морская),
2 крупных стручка желтого сладкого перца,
сок 1/2 лимона,
12 зерен кориандра, мелко истолченных,
225 г мелкой фасоли,сваренной до мягкости,
16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных,
50 г черных маслин,
молотый черный перец.
Смажьте мясо тунца оливковым маслом и посыпьте розмарином. Нагрейте гриль до максимальной температуры и обжарьте стейки по 2 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна подрумяниться, а внутри остаться сочной.
Порежьте фенхель очень тонкими полосками и положите в миску с ледяной водой, чтобы он стал хрустящим.
Быстро обжарьте в оливковом масле ломтики кабачка, чтобы они стали помягче. Охладите. Сделайте в помидоpax глубокие параллельные надрезы и вставьте в них ломтики кабачка. Варите картошку 15 мин, затем слейте воду. Пока картошка еще горячая, добавьте немного оливкового масла, морской соли и чеснока.
Жарьте перец на гриле, пока кожица не почернеет. Охладите, затем под струёй холодной воды удалите кожицу и порежьте перец. Полейте 1 ст ложкой оливкового масла, 1 ст ложкой лимонного сока и посыпьте зернами кориандра. Слейте воду и подсушите фенхель, затем слегка сбрызните его оливковым маслом, 1 ст ложкой лимонного сока и приправьте перцем.
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
2 ст. л. молотого красного сладкого перца,
1 ч. л. сухой горчицы,
675 г свиной вырезки,
2 ст. л. арахисового масла,
1 луковица,
450 мл сидра,
1 яблоко,
1 стручок красного перца чили,
75 г очищенного арахиса,
3 ст. л. йогурта,
соль, молотый черный перец.
Муку смешать с горчицей и и молотым красным перцем. Свинину нарезать кубиками и запанировать в полученной смеси. Репчатый лук мелко нарезать. Арахисовое масло разогреть в огнеупорном горшочке или в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем репчатый лук в течение 5 минут.
Затем добавить свинину и обжаривать еще 7 минут. Постепенно влить сидр и помешивать, пока не загустеет. Яблоко очистить разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с арахисом, посолить и поперчить. Тушить еще 20 минут. Затем снять с огня и добавить йогурт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 532 ккал,
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать
чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.
Ингредиенты:
12 тостов из белого хлеба,
немного майонеза,
салат латук,
200 г цыплячей грудки,
200 г бекона,
2 помидора,
соль, перец,
4 оливки,
4 коктейльных палочки.
Приготовьте 3 тоста из белого хлеба, обжарив его с двух сторон. Намажьте один ломтик майонезом и накройте его салатом латуком, затем положите 4 кусочка приготовленнои цыплячьей грудки, посолите и поперчите. Накройте еще одним тостом, смазанным майонезом. Положите сверху 3 кусочка поджаренного в гриле бекона и нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Накройте третьим тостом, предварительно смазав его майонезом. Порежьте на треугольники и скрепите каждый сэндвич коктейльной палочкой, украшенной оливкой.
Если никто не может помочь вам на кухне и подать на стол, то не готовьте блюд, которые заставят вас то и дело бегать от стола к плите и обратно или проводить больше времени на кухне, чем с гостями. Лучше спокойно поужинать холодным мясом, но в присутствии хозяйки дома, чем съесть поджаренные лангустины, гарнированные кабачками в кляре, которые она будет подавать в суматохе, постоянно снуя туда и обратно.
Не приглашайте людей, которые стоят выше вас по общественному положению и интеллектуальному уровню: рискуете получить отказ.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.03.2007
Выпуск #162
Новости:
Лучший подарок на 8 Марта — плитка шоколада
Накануне Международного женского дня Академический центр маркетинговых исследований решил помочь мужчинам в выборе подарка своим женщинам. По мнению специалистов центра, отличным дополнением к букету цветов, а также беспроигрышным вариантом, может быть коробка шоколадных конфет или плиточный шоколад...
...
>>
В Петербурге 8 марта.
В Петербурге 8 марта сотрудники ГИБДД одарят женщин-водителей......
>>
8 марта в Москве откроется выставка "Мир свадьбы-2007"
Первая российская специализированная выставка "Мир свадьбы-2007" пройдет с 8 по 10 марта в ......
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:
Яйца всмятку
Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбива-ются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится
полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.