Поздравляем ПРЕКРАСНЫХ, ЛЮБИМЫХ и ЗАБОЛИВЫХ с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Желаем всем, счастливой весны - и вообще счастливой жизни. И не проводите все время на кухне - еда, конечно, важна - но, путь к сердцу, лежит не через желудок, а...
Путь к сердцу - уникален.
Чтобы приготовить это украшение для торта, пудинга или салата, разрежьте лимон на две части и удалите из него часть мякоти таким образом, чтобы образовалось подобие кратера. Верхушку лимона также срезается, чтобы его можно было установить на плоскости. Возьмите яблоки, разрежьте каждое на восемь долек и с половины снимите кожуру. У каждой дольки яблока срежьте один уголок и срезанной долькой установите ее в кратер лимона, чередуя очищенные дольки с неочищенными. Полейте лилию соком лимона и посыпьте сахаром
или сахарной пудрой.
3 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца, 150 г маргарина, полстакана сметаны, сода. Из этих продуктов замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра, нарежьте большие квадраты и на середину каждоготакого квадрата положите по кусочку яблока. Края квадратов приподнимите и соедините над яблоком. Полученные конвертики положите на смазанный противень и выпекайте до готовности.
Ингредиенты:
2 бутылки красного вина, 1 лимон, 1 апельсин, 1 кусочек кориы, 4-5 бутонов гвоздики, 4 стакана сахара, 0,5-2 л. газированной воды.
Влить в глубокую посуду 2 бутылки красного сладкого вина. Добавить мелко нарезанную цедру 1 апельсина и 1 лимона, 1 кусочек корицы, 4-5 бутонов гвоздики и 3-4 стакана сахара. Смесь хорошо размешать и выдержать 2 часа под крышкой, постоянно размешивая до полного растворения сахара. Процедить и охладить в холодильнике (можно добавить кусочки льда). Перед подачей влить 0,5-1 л. газированной воды.
Ингредиенты:
0,5 кг творога, 2-3 яйца, сахар по вкусу, 4 ст. ложки масла или маргарина, щепотка ванилина или цедра лимона, 2-3 ст. ложки манной крупы или картофельного квартала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка орехов, 1 ст. ложка сметаны.
Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности екусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячим или холодным со сладким соусом.
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 500 г свинины, 1 стакан воды, 650-750 г пшеничной муки, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 150 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Муку (600-700 г) просеять на стол, собрать в кучку, в центре сделать углубление в виде воронки, положить туда два сырых яйца, 25 г сливочного масла, 10 г соли, влить три четверти стакана воды, замесить тесто и выставить его на 30 минут на холод. Приготовить фарш: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарубленный сырой репчатый лук, соль, немного воды, все хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и мололтым перцем.
Посыпав стол мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5-2 мм. Край теста шириной 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими кусочками фарш, накрыть его другм краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью. Затем кучки фарша обжать тупой круглой выемкой. Тупым концом другой, более широкой выемки нарезать пельмени, положить их на опсыпанный мукой лист.
За 15 минут до подачи пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Затем переложить их шумовкой в сотейник с растопленным маслом, осторожно покачивая посуду, перемешать, разложить на тарелки и подать к столу.
Готовые пельмени заправить маслом, сметаной, томатным кетчупом, майонезом или подать в бульоне. Можно заправить сыром. Для этого пельмени уложить на сковороду, посыпать сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
Говядина 500-600 г., лук репчатый - 1-2 головки, картофель - 7-10 шт., жир 40-50 г., чеснок - 1-2 дольки, бульон или вода - 4 стакана, соль, специи, пряная зелень.
Подготовленное мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, слегка отбить, кончиком ножа перерезать сухожилия и обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Затем обжаренное мясо разложить в порционные горшички, добавить туда мелко нашинкованный, спассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, чтобы жидкость покрывала продукты полностью. Горшочки с продуктами поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышками и поместить в духовку
для доведения мяса и картофеля до готовности. При подаче горшочек поставить на мелкую тарелку, содержимое посыпать зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
500 г мяса дичи, 3 луковицы, 100 г жира, 300 г грибов, 3 моркови, 500 г картофеля, соль, ягоды можжевельника.
Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные белые грибы, рыжики или маслята. Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель брусочками и продолжать тушение до полного размягчения овощей.
Ингредиенты:
2 ст. ложки жира, 1 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 минут. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.
В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь с луком и варят до готовности, за 5-10 мин. до окончания варки добавляют соль, специи. Пельмени варят отдельно в небольшом количестве бульона и кладут их в суп при подаче.
Ингредиенты:
1,5 л бульона, 200 г печенки, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, белый хлеб для гренков, 0,5 стакана сливок, 1 яичный желток, зелень. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки масла, бульон, соль.
Нарезанные коренья обжарить в масле,добавить печенку и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.
Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т.п.
Ингредиенты:
1 кг артишоков, 4 стакана белого основного соуса, перец.
Артишоки очищают от зелени, отваривают в соленой воде и протирают через сито. Отдельно готовят белый основной соус и смешивают с протертыми артишоками, солят, дают слегка прокипеть, добавляют перец по вкусу.
Ингредиенты:
курица — 100 гр.,
батон белый — 100 гр.,
сыр — 100 гр.,
грецкие орехи — 100 гр.,
майонез — 100 гр.
Отварить куриное мясо и нарезать. Белый хлеб порезать кубиками (1 см х 1 см), которые потом обжарить до приобретения ими золотистого оттенка и хрустящего состояния. Порезать сыр (желательно твердых сортов) кубиками (0,5 см х 0,5 см). Порубить грецкие орехи. Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендуется хлебные сухарики добавить перед подачей, чтобы они не размякли.
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт.,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л.,
орегано (или тархун) — 1 ч. л.,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Ингредиенты:
6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 гр. отварной дичи или курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез, соль и молотый перец - по вкусу.
Все овощи средней величины.
Для "Оливье" используется только маринованные огурцы, яблоки сладкие, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки обязательно очистить от кожицы.
Также используется только мясо дичи или курицы. Ни в коем случае не заменяйте отварным мясом ли колбасой. Колбаса хороша сама по себе как закуска, но "Оливье" она безнадежно испортит.
И не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
- Чай надо заваривать сразу после бурного кипения воды, не допуская слишком продолжительного кипения. Совсем не годится заваривать чай на воде повторного кипения.
- Перед завариванием чайник следует ополоснуть кипятком.
- Пропорции: 1ч.л. заварки на 0,5 литра воды.
- Наполненный чайник поставить возле жара на 4-5 минут для настоя.
- Непосредственно перед питьём наполнить чашку и вылить обратно в чайник. Повторить это 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смешать нижний, более густой слой чая, с верхним, и ускорить разваривание чаинок.
- Наливать чай надо осторожно, приставив чашку близко к носику чайника, чтобы не образовывалась пена.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.03.2007
Выпуск #161
Новости:
Лучший подарок на 8 Марта — плитка шоколада
Накануне Международного женского дня Академический центр маркетинговых исследований решил помочь мужчинам в выборе подарка своим женщинам. По мнению специалистов центра, отличным дополнением к букету цветов, а также беспроигрышным вариантом, может быть коробка шоколадных конфет или плиточный шоколад...
...
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:
Яйца всмятку
Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбива-ются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится
полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.