Ингредиенты:
250 г. филе говядины,
150 г. ветчины,
8 маринованных огурчиков,
1 лимон,
1 помидор.
2 яйца,
2 столовых ложки майонеза,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец и соль.
1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.
2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками
3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.
6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа.
7. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
8. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 минут для пропитывания.
Ингредиенты:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой
1 большая морковь
2 черешка свежего сельдерея
4 стол. ложки качественного оливкового масла
1 стакан красного сухого вина
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль перец
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока
2 стол. ложки муки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый листик
100 граммов слив. масла
соль
сухие пласты теста для лазаньи
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Ингредиенты:
400 гр. спагетти
150 гр. копчёной корейки или грудинки
3 яйца
3 стол. ложки оливкового масла
100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.
Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
Ингредиенты:
4 окорочка,
4 помидора,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 дольки чеснока,
0,5 л куриного бульона,
50 г сливочного масла,
200 г риса,
куркума,
черный молотый перец и соль.
1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.
6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.
7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.
8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут
9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.
11. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.
Очищенные яблоки, сливы или груши для салата или начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.03.2007
Выпуск #167
Новости:
Салаты
Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить...
>>
Салаты
Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить...
>>
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!