Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Цезарь", Лазанья классическая, Ризотто с курицей, Спагетти и Флорентийский омлет.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты блюд Итальянской кухни. Салат "Цезарь", Лазанья классическая, Ризотто с курицей, Спагетти и Флорентийский омлет.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат Цезарь (Итальянская кухня)

Ингредиенты: Курица - 100г Сыр - 100г Грецкие орехи - 100г Батон белый - 100г Майонез - 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы.

Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Все смешать, заправить майонезом.

Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.


Оценка блюда читателей

Салат из мяса и ветчины (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 250 г. филе говядины, 150 г. ветчины, 8 маринованных огурчиков, 1 лимон, 1 помидор. 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль.

1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.

2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками

3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.

4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.

5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.

6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа.

7. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.

8. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 минут для пропитывания.


Оценка блюда читателей

Лазанья классическая (Итальянская кухня)

Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Оценка блюда читателей

Спагетти алла карбонара (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 стол. ложки оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу

Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.

Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.

Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.

Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.

Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.

Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.

Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.


Оценка блюда читателей

Ризотто с курицей (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 200 г риса, куркума, черный молотый перец и соль.

1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.

2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.

6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.

7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.

8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут

9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.

11. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.


Оценка блюда читателей


Лучший рецепт дня: Флорентийский омлет (Итальянская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Очищенные яблоки, сливы или груши для салата или начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.03.2007

Выпуск #167
Новости:
Салаты
Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить...
>>
Салаты
Салаты – это то, что итальянцы любят и умеют готовить...
>>
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!


В избранное