Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты - Французские закуски


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты закусок Французской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Киш Лорен (Французская кухня)

Ингредиенты: На 6 порций: 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная готовым запеченным песочным тестом Начинка: -1 ст л оливкового масла -6 полосок копченого бекона, порезанных -5 яиц -284 мл нежирных сливок -150 мл молока -140 г сыра грювьер, тертого -молотый мускатный орех

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Растопить масло в кастрюле и обжарить бекон в течение минуты до готовности.
2. Взбить яйца, сливки, молоко вилкой, затем добавить сыр, мускатный орех, много приправ. Добавить половину бекона и перелить смесь в запеченную форму с тестом. Посыпать оставшимся беконом.
3. Запекать 35-40 мин, пока начинка не загустеет и не станет золотистого цвета. Дать слегка остыть перед тем, как доставать из формы. Подавать теплым или комнатной температуры с зеленым салатом.

Комментарии

Суфле с сыром (Французская кухня)

Ингредиенты: На 6 суфле: -300 мл (1/2 pt) молока -25 гр (1 oz) сливочного масла -25 гр (1 oz) простой муки -100 гр (4 oz) сыра чеддер или грюйер (gruyere), тертого -25 гр (1 oz) сыра пармезан, тертого -щепотка порошка горчицы -щепотка кайенского перца -4 яйца, разделить желток и белок -85 гр (3 oz) готовой ветчины, мелко порезанной -2 ст л мелко порезанного шнитт лука Для смазывания: -смягченное масло -2 ст л очень мелко тертого сыра пармезан

1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри маслом. Остужать в холодильнике 10-15 мин. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном, стряхнув излишек в маленькую мисочку. Все это гарантирует, что суфле высоко поднимется и не пристанет к стенкам формы. Поставить формочки на противень и поставить в холодильник.
2. Разогреть молоко в кастрюле или в микроволновке и оставить. Растопить масло в другой кастрюле, выложить в муку и готовить на маленьком огне несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавлять горячее молоко понемногу, постоянно взбивая , чтобы не было комков. Держать кастрюлю на медленном огне все время пока добавляете молоко.
3. Когда все молоко добавлено и у вас готов густой соус дать ему постоять на огне еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
4. Снять с огня и вбить яичные желтки. Затем переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось "пенки" - это займет около 10 мин. Добавить ветчину и шнитт-лук.
5. В холодной чистой миске взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Большим венчиком добавить половину белков в соус. Остальные белки нужно аккуратно добавить металлической ложкой.
6. Наполнить смесью формочки на 3/4, затем пройтись острым ножом по краям. Поставить формочки в разогретую духовку и готовить 10-12 мин. Проверить через 10 мин, нажав на них сверху пальцем или проткнуть кончиком ножа - если они еще очень шаткие, поставить в духовку на 1-2 минуты. Подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие.

Комментарии

Бутерброд "Марго"

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба и ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г плавленого сыра. 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.

1. Перец моют, очищают от семян и нарезают кружочками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с 1 ст. ложкой сливочного масла. Ломтики хлеба обжаривают с одной стороны до румяной корочки.

2. Поджаренную сторону хлеба смазывают плавленым сыром и чесночным маслом, сверху на бутерброд кладут кружок перца и кусок ветчины и украшают зеленью петрушки.


Комментарии

Пирог с ветчиной (Французская кухня)

Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца 2 ст. муки. 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч ложки соли, перец по вкусу.

Муку смешивают с солью, размягченным маслом, 1 яйцом и водой, оставляют тесто на 5 минут в прохладном месте. Затем тесто раскатывают и помещают в смазанную сливочным маслом форму. Ветчину нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле и выкладывают на тесто. Сверху распределяют нарезанный ломтиками сыр. Оставшиеся яйца взбивают со сливками и перцем, заливают смесью начинку. Выпекают пирог в разогретой духовке в течение 20 минут.

Комментарии

Сандвичи «Версаль» (Французская кухня)

Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г крабового мяса, 0,5 стакана орехов и 2 яйца. 2-3 веточки укропа по 2 ст. ложки майонеза и соевого соуса.

Сваренные вкрутую яйца измельчают, смешивают с нарезанным крабовым мясом, зеленью, орехами. Полученную массу заправляют майонезом и соевым соусом. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь помещают приготовленную смесь.

Комментарии

Сандвичи "Канны" (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 французский батон, 2 лимона, 8 небольших свиных шницелей и 1-3 ст. ложки сухого белого вина. 3 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Шницели перчат, обжаривают в топленом масле с одной стороны, переворачивают, солят, помещают на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны. Выделившийся при жарке жир смешивают с соком лимона, вином, солят, перчат и доводят до кипения. Нарезанный батон обжаривают в приготовленном соусе, затем вынимают и кладут сверху шницели. После этого помещают сандвичи в предварительно разогретую духовку и запекают 5-10 минут.

Комментарии


Лучший рецепт дня: Быстрое заливное (Французская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Очищенные яблоки, сливы или груши для салата или начинки сохраняют свой цвет, если их перед употреблением завернуть в пропитанную раствором уксуса салфетку.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.03.2007

Выпуск #166
Новости:
Перу - страна гурманов
Южноамериканская страна Перу интересна не только своей историей и культурой, но и кулинарией....
>>
Перу - страна гурманов
Южноамериканская страна Перу интересна не только своей историей и культурой, но и кулинарией....
>>
Юмор ;)
Приходит муж вечером домой, уставший с работы. Жена ему наливает борщ. Тот садится и молча начинает есть. Съедает всю тарелку и сидит молча.
Жена, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, спрашивает: — Может, хочешь добавки?
Тот молчит, жена наливает еще. Муж съедает. Жена наливает еще, он и это съедает. Так повторяется раз пять. Наконец, наливая очередную порцию жена вспоминает
-Я ж забыла посолить
Муж взрывается:
- А я ем, ем, и думаю: чего-то не хватает!!!


В избранное