Ингредиенты:
картофель - 4-5 средних картофелины
грибы - 200 г.
растительное масло - 4-5 ст.л.
уксус - 2-3- ст. л.
соль, молотый черный перец
Прим.: вместо растительного масла и уксуса можно использовать майонез
Отварить 4-5 картофелины, очистить их, охладить и нарезать кубиками. Очистить и промыть грибы, нарезать ломтиками и сварить. Откинуть на сито, а затем смешать с картофелем. Салат посолить, добавить черного перца и заправить растительным маслом и уксусом или майонезом.
Очистить 2-3 апельсина. Разделить на дольки, осторожно удалить белые волокна, и уложить на стеклянное блюдо.
Выжать сок из других 2 апельсинов, добавить 1-2 столовых ложки воды и сахара на вкус. Полученным подслащенным соком зальть апельсиновые дольки. Выдержать в холодильнике полчаса-час. Подавать со сметаной, холодным.
Ингредиенты:
0,5 кг. моркови, 1-2 апельсина, 0,5-1 средний лимон, 1-2 ст. ложки меда
На терке натереть морковь "соломкой" и выложить в салатницу. Выжать сок из апельсинов и лимона. Смешать выжатый сок с медом, залить им морковь и дать настояться. Подавать охлажденным.
Ингредиенты:
150г. вареного филе кальмаров, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов.
Филе отварных охлажденных кальмаров (возможно использование консервированных) нарезают короткой соломкой. Сваренный картофель нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Все смешивают и заправляют майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешивают. Салат оформляют ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
Для отваривания филе кальмаров, замороженных с кожей, их размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые пластинки, опускают на 3 мин в горячую воду (60-65 градусов, 3 л. на 1 кг. кальмаров), и удаляют кожицу травянистой щеткой. Филе промывают в холодной воде несколько раз, тщательным образом. Опускают в кипящую подсоленную воду (2 л. воды и 20-40 г. соли на 1 кг. кальмаров) и варят с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охлаждают, бульон от них можно использовать для приготовления желе для заливных
блюд или маринада для кальмаров.
Ингредиенты:
500 г. сельди, 250 г. огурцов, 250 г. помидоров, 100 г. зеленого салата, 30 г. зеленого лука, 4 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 1-2 ст. ложки 3% уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Лук и салат мелко нарезать. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, огурцы и помидоры нарезать кружками. Все продукты перемешать, заправить смесью из растительного масла, уксуса, перца и соли. Украсить нарезанной зеленью и веточками укропа.
Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа. На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.
Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Сваренные вкрутую яйца, лук и огурцы по отдельности нарезают очень мелко и хорошо перемешивают. При отпуске посыпают зеленью или зеленым луком. Этот салат из яиц можно использовать для приготовления бутербродов.
- Чай надо заваривать сразу после бурного кипения воды, не допуская слишком продолжительного кипения. Совсем не годится заваривать чай на воде повторного кипения.
- Перед завариванием чайник следует ополоснуть кипятком.
- Пропорции: 1ч.л. заварки на 0,5 литра воды.
- Наполненный чайник поставить возле жара на 4-5 минут для настоя.
- Непосредственно перед питьём наполнить чашку и вылить обратно в чайник. Повторить это 2-3 раза. Делается это для того, чтобы смешать нижний, более густой слой чая, с верхним, и ускорить разваривание чаинок.
- Наливать чай надо осторожно, приставив чашку близко к носику чайника, чтобы не образовывалась пена.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.02.2007
Выпуск #158
Новости:
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:
Яйца всмятку
Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбива-ются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится
полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.