Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУХНИ НАРОДОВ МИРА


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем тему "Удивительные секреты национальной кухни народов Мира". Нам будет очень приятно узнать Ваше мнение.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Печеный картофель фаршированный (Бельгия)

Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера), ветчина - 200 г., грибы - 150 г., зелень петрушки - 20 г., яйцо (желток) - 1 шт., сыр (тертый) - 50 г., сливочное масло - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.

Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Оценить этот рецепт на сайте

Жареные огурчики (Франция)

Ингредиенты: огурцы (маленькие) - 1 кг., мука пшеничная - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, жир - 50 г., молоко - 0,5 стакана, томат-пюре - 1 ч. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода или бульон - 1 стакан.

Огурчики очистить, слегка посолить, смочить в тесте, приготовленном из муки, 1 взбитого яйца и 0,5 стакана молока, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Пожать с томатным соусом: 1 чайная ложка томатного пюре смешивается с 2 столовыми ложками растительного масла и разводится 1 стаканом воды или бульона.

Оценить этот рецепт на сайте

Рис по-кантонски (Китай)

Ингредиенты: Рис - 0,5 стакана, вода - 5 стаканов, лук репчатый - 1 головка, колбаса - 100 г., ветчина - 100 г., жир - 3-4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль.

Перебрать и промыть рис, сварить его в 5 стаканах кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито, дать воде стечь и охладить рис. Лук мелко нарезать, также мелко нарезать колбасу и ветчину, все это спассеровать с 3-4 столовыми ложками жира (растительное масло, смальц). Взбить яйцо и вылить его туда же. Смесь непрерывно помешивать до загустения яйца. Прибавить рис. Поставить кушанье на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице. Можно добавить немного соевого соуса.

Оценить этот рецепт на сайте

Вареный лук с брынзой (Болгария)

Ингредиенты: лук репчатый - 0,5 кг., брынза, зелень петрушки и укропа, молотый красный перец (сладкий).

Очистить и промыть 0,5 кг. одинаковых по размеру небольших головок лука и отварить их в овощном отваре до готовности. Затем уложить на блюдо и посыпать измельченной брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом и небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Перед подачей полить разогретым растительным маслом.



Оценить этот рецепт на сайте

Салат из баклажанов с зеленью (Корея)

Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг., чеснок - 1 головка, душистое растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа или кинзы - 1 пучок, соль по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры и промыть, положить в дуршлаг или пароварку и варить на пару до готовности, затем охладить. Зелень для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой. Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый чеснок и растительное масло, перемешать.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат из моркови с луком (Корея)

Ингредиенты: Морковь - 1 кг., репчатый лук - 200 г., столовый уксус - 15 мл., чеснок - 20 г., красный молотый перец - 5 г., сахарный песок - 20 г., растительное масло - 50 г., соль по вкусу.

Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Лук нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, охладить.

Оценить этот рецепт на сайте

Салат из красной редиски (Корея)

Ингредиенты: Редиска - 1 кг., листья редиски - 30 г., мука - 20 г., чеснок - 20 г., хрен 5 г., немного стручкового перца, соль - 30 г.

Крупную редиску нарезать ломтиками толщиной 3 мм., листья редиски - кусочками длиной 3 см. Положить соль, все хорошо смешать. Чеснок мелко нарезать, добавить хрен. Смешать все вместе и добавить тонко нарезанный перец. В холодной воде развести муку, чтобы не было комков, довести до кипения и остудить. В кувшин положить все готовые продукты, влить остуженную воду с мукой, добавить по вкусу соль, закрыть крышкой, оставить на 1-2 дня, после чего салат готов к употреблению. Особенно полезен, когда готовится из весенней редиски.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат "Сырный рай" (Авторский рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Для сохранения сока в мясе, солить его необходимо в конце приготовления.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.02.2007

Выпуск #143
Новости:
Сингапурские ученые видят большую пользу в соевых соусах
Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии старению человеческих клеток, сообщает в субботу интернет-сайт сингапурской газеты "Стрейтс таймс"......
>>
Юмор ;)
- Официант, моя тарелка – мокрая!
- Сэр, она не мокрая. Это суп.

- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

www.carnevale.ru






В избранное