Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

БЛИНЫ часть 3


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня БЛИНЫ часть 3

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Французские блинчики

Ингредиенты: 175 г муки 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 взбитых яйца + 1 желток 300 мл молока 25 г растопленного сливочного масла 2 столовых ложки коньяка взбитые сливки, клубничный джем

Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить.

Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.

Посмотреть отзывы

Парижские блинчики с клубникой и безе

Ингредиенты: 1 стакан молока 2 яйца 130 г муки 100 г сахара 500 г свежей клубники 3 яичных белка 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин, а затем испечь в растопленном сливочном масле 8 блинчиков.

Нагреть духовку до 250°С. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить в крепкую белок с оставшимся сахаром. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики и сложить их пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Взбитым яичным белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Посмотреть отзывы

Габровские блинчики

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной воды 1 столовая ложка сахарного песка 3 яйца 1 щепотка соды

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Посмотреть отзывы

Блины пикантные (старинный рецепт)

Ингредиенты: На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной): 6 яиц 50 г дрожжей 4-5 стаканов молока 1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши 2 стакана воды на опару соль

Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной. Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать.

Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: Блины "Скородумки"

Еще рецепты >>
Полезные советы
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.

Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.

Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.

Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.02.2007

Выпуск #151
Новости:
Юмор ;)
Человек приходит на прием к доктору с жалобой на слух. Из одного уха у него торчит банан, из другого – хот-дог.
- Что со мной доктор? Вы можете сказать?
- Все дело в том, что вы неправильно питаетесь.

***

Официант – двум посетителям:
- Чай, кофе?
Первый гость:
- Я буду чай.
Второй:
- А я – кофе, да проследите, чтобы чашка была чистой!
Через некоторое время официант возвращается с подносом.
- Простите, джентльмены, который из вас просил чистую чашку?

***

Два юриста приходят в обеденный перерыв в маленький ресторан и заказывают 2 колы. Затем каждый из них достает из кейса гамбургер и начинает есть. К ним подбегает менеджер заведения: «Простите, но вы не можете здесь есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются гамбургерами и продолжают есть.

***

- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни грамма курятины!
- Но, сэр, вы же не возмущаетесь, когда собачьи печенья делают не из собак!

***

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

***

- Официант, в моем супе – муха! Что это значит?
- Откуда я знаю, сэр. Я же официант, а не гадальщик.

***

Официант – гостю:
- Достопримечательность нашего ресторана - особо крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня обслуживала.

***

- Официант, pыба y ваc cвежая ?
- Hе знаю, сэр. Я здеcь вcего неделю pаботаю...

***

Посетитель ресторана, после бесплодных попыток разрезать жаркое:
- Официант, унесите это назад!
- Не могу, сэр. Вы его поцарапали.

***

Рассерженный посетитель – официанту:
- Черт возьми! И эти помои вы называете крепким кофе?
- Именно так, сэр. Смотрите, как вы возбудились всего от одного глотка!

***

Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.




В избранное