Ингредиенты:
2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1 большое взбитое яйцо, 7 ст. ложек кукурузной муки, 500 г нарезанной кубиками свинины, 2,5 стакана арахисового масла. Кроме этого 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 0,5 ч ложки морской соли, 2 зубчика толченого чеснока и 1 ч ложка кунжутного масла.
Для соуса: 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки солодового уксуса, 1 ч ложка кукурузной муки, морская соль и белый перец.
1. Смешать соль, рисовое вино и яйцо. Обмакнуть в эту смесь кусочки мяса, а за тем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в сковороде арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой вынуть свинину и подсушить на бумаге.
2. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Положить овощи и чеснок и жарить 3 минуты. Затем добавить свинину и хорошо перемешать. Чтобы приготовить соус нужно смешать все ингредиенты, нагреть на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полить соусом свинину и подержать немного на огне.
3. Перед подачей на стол блюдо нужно сбрызнуть кунжутным маслом.
Ингредиенты:
1 упаковка яичной лапши, 1,2 кг свинины, 3 сушеных китайских гриба, 1 рубленый огурец, 4 чашки, 1 ст. ложка жареного чеснока, 1 чашка свиного бульона, 4 ст. ложки соевого соуса. Кроме этого 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки пасты из темных соевых бобов, 1 ст. ложка крахмала, растворенного в 2 ст. ложках воды, 0,25 ст. ложки кунжутного масла, и 1 чашка масла для жаренья.
2. Припустить чеснок в 4 ст. ложках растительного масла, добавить свинину и грибы, хорошо помешивая. Постепенно добавлять свиной бульон, соевый соус, сахар, кунжутное масло и пасту из бобов, довести до кипения.
3. Добавить крахмал для загустения, затем добавить лапшу. Гарнировать огурцом и ростками бобов. Отварить яичную лапшу, обсушить и сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы она не слипалась.
Ингредиенты:
1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки.
1. 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, налить на нее растительное масло так, чтобы оно покрывало мясо.
2. В течение нескольких минут обжарить мясо. На отдельной сковороде обжарить лук и смешать его с мясом. Залить в мясо 2-3 ст. ложки соевого уксуса, добавить 1 ч ложку водки, а так же мелко нарезанные морковь и огурцы. Можно так же растворить в 0,25 стакана воды 1-2 ч ложки сахара, размешать его и добавить в блюдо.
3. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут. К столу свинину подать с рисом.
Свиные ребрышки с рисовой сечькой (Китайская кухня)
Ингредиенты:
450 г свиных ребрышек, 100 г рисовой сечки, 100 г соевой пасты, 15 г соевого соуса. 3 г соли, 15 г вина или коньяка, 10 г сахара и 15 г репчатого лука. Кроме этого 2 г имбиря, 15 г кунжутного масла, 0,5 г черного молото перца, 1 г порошка пяти специй.
1. Ребрышки нарубить кусочками длинной 3 см, уложить в миску, добавить50 г воды, замариновать на 2 ч в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарублено лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.
2. Рисовую сечьку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета.
3. Рисовую сечьку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в две глубокие тарелки. Поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов. Ребрышки можно заменить свиной грудинкой.
Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.
Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.
Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.02.2007
Выпуск #148
Новости:
Интересное о Китайской кухне
Еще за 500 лет до нашей эры Конфуций так сформулировал основные принципы питания: «Не ешьте......
>>
Юмор ;)
Человек приходит на прием к доктору с жалобой на слух. Из одного уха у него торчит банан, из другого – хот-дог.
- Что со мной доктор? Вы можете сказать?
- Все дело в том, что вы неправильно питаетесь.
***
Официант – двум посетителям:
- Чай, кофе?
Первый гость:
- Я буду чай.
Второй:
- А я – кофе, да проследите, чтобы чашка была чистой!
Через некоторое время официант возвращается с подносом.
- Простите, джентльмены, который из вас просил чистую чашку?
***
Два юриста приходят в обеденный перерыв в маленький ресторан и заказывают 2 колы. Затем каждый из них достает из кейса гамбургер и начинает есть. К ним подбегает менеджер заведения: «Простите, но вы не можете здесь есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются гамбургерами и продолжают есть.
***
- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни грамма курятины!
- Но, сэр, вы же не возмущаетесь, когда собачьи печенья делают не из собак!
***
-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?
***
- Официант, в моем супе – муха! Что это значит?
- Откуда я знаю, сэр. Я же официант, а не гадальщик.
***
Официант – гостю:
- Достопримечательность нашего ресторана - особо крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня обслуживала.
***
- Официант, pыба y ваc cвежая ?
- Hе знаю, сэр. Я здеcь вcего неделю pаботаю...
***
Посетитель ресторана, после бесплодных попыток разрезать жаркое:
- Официант, унесите это назад!
- Не могу, сэр. Вы его поцарапали.
***
Рассерженный посетитель – официанту:
- Черт возьми! И эти помои вы называете крепким кофе?
- Именно так, сэр. Смотрите, как вы возбудились всего от одного глотка!
***
Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.