Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные рецепты


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Предлагаем Вам интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Абрикосовый салат

Ингредиенты: 500 г абрикосов, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана сухого вина, 50 г лимона.

Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.

Посмотреть отзывы

Суп сырный

Ингредиенты: Овощной бульон - 5 стаканов, сыр тертый твердых сортов - 400 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, сливки - 1 стакан, перец белый и черный молотый - по вкусу

Мелко порубите лук, спассеруйте на масле, добавьте муку, после чего пассеруйте еще 5 минут. Постоянно помешивая, влейте в смесь бульон, варите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока не расплавится сыр. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.



Посмотреть отзывы

Крюшон ананасный

Ингредиенты: На 5 л напитка — 1 ананас (средней величины), 1,5 стакана ананасного сока, 3,5 л лимонного морса, 1 бутылка минеральной воды.

Разрезать ананас на 10—12 кружков, а их разрезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и положить в посуду. Затем влить в нее ананасовый сок и 0,5 л лимонного морса, закрыть крышкой и поставить на холод на 3—4 часа. Перед подачей на стол влить бутылку минеральной воды и 3 л лимонного морса и перемешать как следует. В каждый стакан положить по нескольку кусочков ананаса.


Посмотреть отзывы

Отбивные по-французски

Ингредиенты: 500 г. телячьей вырезки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г. майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка.

Отбить мясо, слегка посолить его и поперчить. Приготовить заливку, смешав все компоненты (чеснок потереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошо промазать этой смесью, сложить отбивные в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой. Будьте осторожны, может пригоречть. Мясо получается с нежным пикантным привкусом.


Посмотреть отзывы

Котлеты картофельные (Армейская кухня)

Ингредиенты: Картошка, лук, яйца, мука, жиры, соль по вкусу...

Сваренный обычным способом картофель обсушивают в течение 3—5 минут, добавляют рубленый пассерованный лук и пропускают через мясорубку или протирочную машину. В тертый картофель добавляют сырые яйца или яичный порошок, предварительно разведенный, а при отсутствии их — пшеничную муку. Массу тщательно перемешивают, охлаждают до 40—45° и разделывают в форме котлет или биточков. Разделанные котлеты панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на разогретых жирах и ставят на 5—6 минут в духовой шкаф. При подаче поливают маслом или соусом томатным, грибным или сметанным.

Посмотреть отзывы

Борщ флотский (Армейская кухня)

Ингредиенты: Свекла 300 г, картофель 150 г, капуста свежая 150 г, морковь 80 г, корень петрушки 20 г, лук репчатый 80 г, томат паста 60 г, жир 40 г, уксус 9 % 10 г, сахар 20 г, свинокопчености (бекон или грудинка) 100 г, вода 2 л, соль по вкусу.

Из свинокопченостей сварить бульон. Картофель нарезать кубиками 2 см, капусту квадратиками, морковь петрушку ломтиками (толщиной около 2 мм). В кипящий бульон кладут нарезанную капусту и варят 10-15 минут, добавляют картофель и варят еще 10 минут, пассеруют лук, мрковь, свеклу и корень петрушки и добавляют в борщ. Заправить специями, довести до готовности. Подать борщ со сметаной и зеленью.


Посмотреть отзывы

Ветчина с горошком

Ингредиенты: На 500 г ветчины 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головка лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка (или 100 г сушеного), 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.

Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. . На гарнир подать зеленый горошек, заправленный маслом. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. . На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры. .


Посмотреть отзывы

Макароны с чесноком

Ингредиенты: макароны (лучше перышки)-500 гр., морковка 1 большая или 2 маленьких, растительное масло (чтобы обжарить морковку), чеснок по вкусу, но без него на получится.

Берем сковороду, наливаем масло, ждем пока нагреется, обжариваем в нем морковку. Добавляем в сковороду СУХИЕ НЕВАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ заливаем водой, чтобы покрыть крупу, доводим до кипения, солим (можно добавить бульонный кубик), добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим, не закрывая, крышкой и изредка помешивая, пока вода не выкипит.


Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: Панагюрский салат

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как правильно бороться с похмельем.

Похмелье - процесс отрезвления организма, после принятия алкогольных напитков. При похмелье из организма выводится алкоголь, а также продукты интоксикации организма.

Вот несколько советов как правильно эффективно бороться с похмельем:

Проснувшись, сразу выпейте большое количество минральной воды, поскольку она восполнит дифицит минеральных веществ в организме.
После выпейте 1-2 стакана рассола из-под квашенной капусты, соленых огурцов или помидоров. Рассол богат ионами калия и магния, помогает удержать жидкость в организме.
Вздремните и после съешьте горячего супчика.

Еще возможно:

Выпить квас. В квасе содержится большое количество витаминов группы В и масса других полезных веществ, которые переходят из ржаного хлеба, что помогает эффективно бороться с токсинами в организме, вызывающие похмелье.

Помогает также кефир и простокваша.
Воду можно не только пить. Освежающий прохладный долгий душ или теплая ванна с солью на полчаса, или же купание летом в речке очень быстро взбодрит вялое тело.

Мед нейтрализует действие алкоголя. Примите пару ложек меда, только учтите: мед действует медленно, но верно!

Можно выпить 25-30 гр. алкоголя и закусить оливками или солеными огруцами. Самое главное не уйти с рюмки в запой!!! (поэтому не рекомендую - может просто съедите огручик?)
Рецепт для самых смелых: 1 стакан воды + 4 капли нашатырного спирта.

Простой гоголь-моголь: 2 сырых яйца смешайте с солью и выпейте.

Пара стаканов апельсинового сока и хорошая неспешная прогулка по свежему воздуху (особенно, если при этом проветрите помещение. А то придете с прогулки… и заспиртуетесь заново. А бывает, что рядом спящий способен заспиртовать своим дыханием…)


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.02.2007

Выпуск #156
Новости:
Юмор ;)
Призывники! Идите в армию – не пожалеете!
И помните, что лучшее подразделение в любой армии – это кухня!

В российской армии служат лучшие в мире солдаты, доблестям которых удивляется весь мир. Конечно, в этом основная заслуга именно армейской кухни.


Говорит крокодил Гена Чебурашке:
- Смотрю я на тебя, Чебурашка, и не знаю: то ли с 23-м февраля тебя поздравлять, то ли с 8-м марта?
- Какой лучший подарок мужчине на 23 февраля?
- Выходной 24-го!!!



В избранное