Ингредиенты:
Овощной бульон - 5 стаканов, сыр тертый твердых сортов - 400 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, сливки - 1 стакан, перец белый и черный молотый - по вкусу
Мелко порубите лук, спассеруйте на масле, добавьте муку, после чего пассеруйте еще 5 минут. Постоянно помешивая, влейте в смесь бульон, варите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока не расплавится сыр. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
Ингредиенты:
На 5 л напитка — 1 ананас (средней величины), 1,5 стакана ананасного сока, 3,5 л лимонного морса, 1 бутылка минеральной воды.
Разрезать ананас на 10—12 кружков, а их разрезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и положить в посуду. Затем влить в нее ананасовый сок и 0,5 л лимонного морса, закрыть крышкой и поставить на холод на 3—4 часа. Перед подачей на стол влить бутылку минеральной воды и 3 л лимонного морса и перемешать как следует. В каждый стакан положить по нескольку кусочков ананаса.
Отбить мясо, слегка посолить его и поперчить. Приготовить заливку, смешав все компоненты (чеснок потереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошо промазать этой смесью, сложить отбивные в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой. Будьте осторожны, может пригоречть. Мясо получается с нежным пикантным привкусом.
Ингредиенты:
Картошка,
лук,
яйца,
мука,
жиры,
соль по вкусу...
Сваренный обычным способом картофель обсушивают в течение 3—5 минут, добавляют рубленый пассерованный лук и пропускают через мясорубку или протирочную машину. В тертый картофель добавляют сырые яйца или яичный порошок, предварительно разведенный, а при отсутствии их — пшеничную муку. Массу тщательно перемешивают, охлаждают до 40—45° и разделывают в форме котлет или биточков. Разделанные котлеты панируют в муке, обжаривают с обеих сторон на разогретых жирах и ставят на 5—6 минут в духовой шкаф. При подаче поливают
маслом или соусом томатным, грибным или сметанным.
Из свинокопченостей сварить бульон. Картофель нарезать кубиками 2 см, капусту квадратиками, морковь петрушку ломтиками (толщиной около 2 мм). В кипящий бульон кладут нарезанную капусту и варят 10-15 минут, добавляют картофель и варят еще 10 минут, пассеруют лук, мрковь, свеклу и корень петрушки и добавляют в борщ. Заправить специями, довести до готовности. Подать борщ со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
На 500 г ветчины
1 шт. моркови,
1 шт. петрушки,
1 головка лука,
1 банка (400 г) консервированного горошка (или 100 г сушеного),
0,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка масла.
Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. . На гарнир подать зеленый горошек, заправленный маслом. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. . На гарнир к ветчине
кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры. .
Ингредиенты:
макароны (лучше перышки)-500 гр.,
морковка 1 большая или 2 маленьких,
растительное масло (чтобы обжарить морковку),
чеснок по вкусу, но без него на получится.
Берем сковороду, наливаем масло, ждем пока нагреется, обжариваем в нем морковку. Добавляем в сковороду СУХИЕ НЕВАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ заливаем водой, чтобы покрыть крупу, доводим до кипения, солим (можно добавить бульонный кубик), добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим, не закрывая, крышкой и изредка помешивая, пока вода не выкипит.
Похмелье - процесс отрезвления организма, после принятия алкогольных напитков. При похмелье из организма выводится алкоголь, а также продукты интоксикации организма.
Вот несколько советов как правильно эффективно бороться с похмельем:
Проснувшись, сразу выпейте большое количество минральной воды, поскольку она восполнит дифицит минеральных веществ в организме.
После выпейте 1-2 стакана рассола из-под квашенной капусты, соленых огурцов или помидоров. Рассол богат ионами калия и магния, помогает удержать жидкость в организме.
Вздремните и после съешьте горячего супчика.
Еще возможно:
Выпить квас. В квасе содержится большое количество витаминов группы В и масса других полезных веществ, которые переходят из ржаного хлеба, что помогает эффективно бороться с токсинами в организме, вызывающие похмелье.
Помогает также кефир и простокваша.
Воду можно не только пить. Освежающий прохладный долгий душ или теплая ванна с солью на полчаса, или же купание летом в речке очень быстро взбодрит вялое тело.
Мед нейтрализует действие алкоголя. Примите пару ложек меда, только учтите: мед действует медленно, но верно!
Можно выпить 25-30 гр. алкоголя и закусить оливками или солеными огруцами. Самое главное не уйти с рюмки в запой!!! (поэтому не рекомендую - может просто съедите огручик?)
Рецепт для самых смелых: 1 стакан воды + 4 капли нашатырного спирта.
Простой гоголь-моголь: 2 сырых яйца смешайте с солью и выпейте.
Пара стаканов апельсинового сока и хорошая неспешная прогулка по свежему воздуху (особенно, если при этом проветрите помещение. А то придете с прогулки… и заспиртуетесь заново. А бывает, что рядом спящий способен заспиртовать своим дыханием…)
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.02.2007
Выпуск #156
Новости:
Юмор ;)
Призывники! Идите в армию – не пожалеете!
И помните, что лучшее подразделение в любой армии – это кухня!
В российской армии служат лучшие в мире солдаты, доблестям которых удивляется весь мир. Конечно, в этом основная заслуга именно армейской кухни.
Говорит крокодил Гена Чебурашке:
- Смотрю я на тебя, Чебурашка, и не знаю: то ли с 23-м февраля тебя поздравлять, то ли с 8-м марта?
- Какой лучший подарок мужчине на 23 февраля?
- Выходной 24-го!!!