2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.
Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
500 г молока
1 кусочек свиного сала
2 столовых ложки сахара
соль по вкусу
1 стакан варенья
масло для смазывания готовых блинчиков
сметана
Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным
маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
В маленькой кастрюле в течение 3-5 мин нагревать 50 г масла, пока оно не станет коричневатым. Масло перелить в миску для смешивания продуктов и немного остудить. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и теркой соскоблить с него цедру. Выдавить лимонный сок. Цедру, молоко, сахарный песок, яйцо, желток и соль добавить к маслу и смешать все ручным миксером. Просеять в смесь муку и быстро перемешать. Тесто оставить на 20 мин подходить.
Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде нагреть 20 г масла и по очереди испечь на нем 4 блинчика, выпекая каждый 3-5 мин и один раз перевернув в процессе. Положить блинчики на выстланный бумагой для выпечки противень, сверху веерообразно разложить ломтики груш. Оставшееся масло растопить и смазать им груши. Посыпать сахарной пудрой. Включить в духовке гриль и запекать под ним блинчики около 2 мин. Затем разложить блинчики на 4 тарелки и на каждый положить по 1 шарику ванильного мороженого. В конце посыпать мороженое небольшим количеством
корицы и сразу подать на стол.
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл сливок
100 г сахарного песка
1 пакетик смеси для приготовления блинчиков
30 г сливочного масла
1 банка консервированного инжира (425 мл)
сахарная пудра
Слегка подогреть половину сливок. Расплавить сахар в кастрюле до светло-коричневого цвета. Медленно перемешать с подогретыми сливками. Помешивая, дать остыть. Постепенно ввести оставшиеся сливки. Смесь для приготовления блинчиков развести в 300 мл холодной воды. В масле испечь 4 блинчика. Смазать блинчики сливочным маслом, положить на каждый по две ягоды инжира и сложить блинчики пополам. Разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и полить оставшимся соусом.
Ингредиенты:
3 яйца и 3 яичных желтка
140 г сахарного песка
4 г желатина
1 щепотка соли
250 г творога
370 мл сливок
500 мл молока
40 г растопленного сливочного масла
100 г муки
тертая цедра 1 лимона
мякоть 1 стручка ванили
На водяной бане перемешать желтки со 110 г сахарного песка в кремообразную массу. Растворить в ней предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать с ванильной мякотью и щепоткой соли. Остывшую массу соединить с творогом. Затем добавить взбитые сливки. Полученную смесь перемешать до однородности с яйцами, молоком, цедрой лимона, растопленным сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Полученное тесто оставить на 30 мин. Затем испечь на сливочном масле тонкие блинчики, начинить их кремом и подавать,
посыпав сахарным песком и украсив ягодами клубники.
Ингредиенты:
4 яйца
150 г муки
1 щепотка соли
1/8 л молока
100 г изюма
150 г шоколадной глазури
2 консервированных персика
100 г замороженной клубники
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть жир в небольшой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить от нее 1/4. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а мякоть нарезать дольками. Разморозить клубнику; большие ягоды разрезать пополам. Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.
Просеять муку и соль в миску. Добавит взбитое яйцо, влить половину нормы молока и замесить однородное густое тесто. Убрать его в холодное место на 30 минут. Затем, помешивая, постепенно влить оставшееся молоко. Полученное тесто должно иметь консистенцию нежирных сливок.
Разогреть сковороду диаметром 15 см, налить небольшое количество растительного масла и вылить 2-3 столовых ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарить блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать 30 секунд до коричневого цвета.
В маленькой миске смешать сахар, кокос, имбирь и анис. Положить по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик и сложить его вчетверо. Накрыть и оставить охлаждаться 30 минут. Затем посыпать блинчики сверху оставшимся кокосом и подать охлажденными с йогуртом.
Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим - мука доброкачественна. Слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах свидетельствуют о том, что мука выработана из недостаточно свежего зерна или испорчена в результате неправильного хранения.
Мука повышенной влажности портится быстрее. Такая мука при погружении в нее руки дает ощущение холода.
Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее.
Прежде чем приступить к изготовлению изделий из теста, желательно определить свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить так: смочите наполненную мукой чайную ложку водой - если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет - лежалой.
Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно положить в них дольку неповрежденного чеснока.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.02.2007
Выпуск #153
Новости:
Шоколад - омолаживающее средство.
Австрии посетители одного из салонов красоты пробуют новинку......
>>
Юмор ;)
- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый.
- Ужасно есть хочу.
- Лежи, лежи, я сам всё приготовлю. Где у нас вермишель? В какой банке? Их тут пять штук. Не вставай, я сам всё найду. В этой мука... В этой сахар... Не всё ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся. Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я всё сделаю сам... Ой-ёй!... У нас есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин.
Включи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.