Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины часть 2


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы продолжаем тему блинов. Предлагаем рецепты блинов разных стран.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Ингредиенты: На 4 порции: 3 яйца 50 г муки 1/2 стакана молока 1 чайная ложка сахарного песка 1 щепотка соли 1 столовая ложка топленого масла по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого 2 апельсина 8 кубиков сахара-рафинада + 1 столовая ложка сахарного песка 50 г сливочного масла 8 столовых ложек апельсинового ликера

Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и выпечь из приготовленного теста 4 очень тонких блинчика. Остудить их.

Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выжать из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.

Посмотреть отзывы

Блинчики к завтраку по-венгерски

Ингредиенты: Для теста: 3/4 стакана молока 1 яйцо 1/2 стакана муки 2 чайных ложки какао 1 чайная ложка сахара Для начинки: 1 чайная ложка сахара 450 г сыра "рикотта" 1/4 чайной ложки соли 1 стакан жареного рубленного миндаля размягченное сливочное масло сметана шоколад

Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.

Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175°С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.

Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.

Посмотреть отзывы

Блинчики по-польски

Ингредиенты: 2,5 стакана муки 6 взбитых яиц по 1 щепотке соли, черного перца и натертого мускатного ореха 1,5 стакана сметаны изюм, сахарная пудра

В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть отзывы

Блинчики по-французски

Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки 1 стакан молока 2 чайных ложки сахара 2 яйца 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 1 чайная ложка ванильной эссенции Для соуса: 2 столовых ложки сливочного масла 1/3 стакана сахара 1/4 стакана лимонного сока 3 столовых ложки жирных сливок

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.

Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам и полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона или ягодами клубники.

Посмотреть отзывы


Лучший рецепт дня: Старинный рецепт блинов

Еще рецепты >>
Полезные советы
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.

Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.

Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.

Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.02.2007

Выпуск #150
Новости:
Юмор ;)
Человек приходит на прием к доктору с жалобой на слух. Из одного уха у него торчит банан, из другого – хот-дог.
- Что со мной доктор? Вы можете сказать?
- Все дело в том, что вы неправильно питаетесь.

***

Официант – двум посетителям:
- Чай, кофе?
Первый гость:
- Я буду чай.
Второй:
- А я – кофе, да проследите, чтобы чашка была чистой!
Через некоторое время официант возвращается с подносом.
- Простите, джентльмены, который из вас просил чистую чашку?

***

Два юриста приходят в обеденный перерыв в маленький ресторан и заказывают 2 колы. Затем каждый из них достает из кейса гамбургер и начинает есть. К ним подбегает менеджер заведения: «Простите, но вы не можете здесь есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются гамбургерами и продолжают есть.

***

- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни грамма курятины!
- Но, сэр, вы же не возмущаетесь, когда собачьи печенья делают не из собак!

***

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

***

- Официант, в моем супе – муха! Что это значит?
- Откуда я знаю, сэр. Я же официант, а не гадальщик.

***

Официант – гостю:
- Достопримечательность нашего ресторана - особо крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня обслуживала.

***

- Официант, pыба y ваc cвежая ?
- Hе знаю, сэр. Я здеcь вcего неделю pаботаю...

***

Посетитель ресторана, после бесплодных попыток разрезать жаркое:
- Официант, унесите это назад!
- Не могу, сэр. Вы его поцарапали.

***

Рассерженный посетитель – официанту:
- Черт возьми! И эти помои вы называете крепким кофе?
- Именно так, сэр. Смотрите, как вы возбудились всего от одного глотка!

***

Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.




В избранное