Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и выпечь из приготовленного теста 4 очень тонких блинчика. Остудить их.
Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выжать из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой
стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.
Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175°С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.
В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам и полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона или ягодами клубники.
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.
Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.
Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.
Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.02.2007
Выпуск #150
Новости:
Юмор ;)
Человек приходит на прием к доктору с жалобой на слух. Из одного уха у него торчит банан, из другого – хот-дог.
- Что со мной доктор? Вы можете сказать?
- Все дело в том, что вы неправильно питаетесь.
***
Официант – двум посетителям:
- Чай, кофе?
Первый гость:
- Я буду чай.
Второй:
- А я – кофе, да проследите, чтобы чашка была чистой!
Через некоторое время официант возвращается с подносом.
- Простите, джентльмены, который из вас просил чистую чашку?
***
Два юриста приходят в обеденный перерыв в маленький ресторан и заказывают 2 колы. Затем каждый из них достает из кейса гамбургер и начинает есть. К ним подбегает менеджер заведения: «Простите, но вы не можете здесь есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются гамбургерами и продолжают есть.
***
- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни грамма курятины!
- Но, сэр, вы же не возмущаетесь, когда собачьи печенья делают не из собак!
***
-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?
***
- Официант, в моем супе – муха! Что это значит?
- Откуда я знаю, сэр. Я же официант, а не гадальщик.
***
Официант – гостю:
- Достопримечательность нашего ресторана - особо крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня обслуживала.
***
- Официант, pыба y ваc cвежая ?
- Hе знаю, сэр. Я здеcь вcего неделю pаботаю...
***
Посетитель ресторана, после бесплодных попыток разрезать жаркое:
- Официант, унесите это назад!
- Не могу, сэр. Вы его поцарапали.
***
Рассерженный посетитель – официанту:
- Черт возьми! И эти помои вы называете крепким кофе?
- Именно так, сэр. Смотрите, как вы возбудились всего от одного глотка!
***
Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.