Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Много блинов


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня у нас для вас многочисленные рецепты блинов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Абрикосовые блинчики

Ингредиенты: Для основы: 2 яйца 1/2 стакана молока 3 столовых ложки минеральной воды 100 г муки 80 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка йодированной соли 2 столовых ложки сливочного масла для выпечки Для начинки: 200 г творога 4 столовых ложки апельсинового сока 2 столовых ложки абрикосового ликера 4 столовых ложки абрикосового конфитюра тертая цедра 1 лимона 200 г сливок 50 г целых ядер фундука

Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.

Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.

Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.

Посмотреть отзывы посетителей

Блинчики на пиве

Ингредиенты: 300 г муки 0,5 л пива 2 яйца 1 столовая ложка сметаны сахар, соль

Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше всего - медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой: джемом или творожной массой. Затем свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.

Посмотреть отзывы посетителей

Блинчики с медом

Ингредиенты: 250 г муки 2,5 стакана молока 3 яйца 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки топленого масла 0,5 чайной ложки соли

Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.

Посмотреть отзывы посетителей

Блинчики с творогом и ванилью

Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 4 яйца 1/2 стакана молока 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе 350 г жирного творога 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpа 1 чайная ложка натертой лимонной цедры 3 чайных ложки лимонного сока 2 чайных ложки крахмала 1 чайная ложка коньяка

Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы. 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа и подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения.

Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовых ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовых ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.

Посмотреть отзывы посетителей

Блинчики с яблоками и сыром

Ингредиенты: 50 г муки 2 яйца 1 стакан молока по 1 щепотке сахара, соли и корицы 4 яблока 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка растительного масла 150 г мягкого сыра сахарная пудра

Просеять муку в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки.

Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

Посмотреть отзывы посетителей

Кружевные блины с ароматизированным маслом

Ингредиенты: Для блинов: 100 г муки 1 столовая ложка сахарной пудры 3 больших яйца 300 мл молока 75 г растопленного сливочного масла Для ароматизированного масла: 75 г сахарной пудры 2 столовых ложки цитрусового ликера сок 1 лимона и 1 апельсина 100 г сливочного масла Кроме того: 2 столовых ложки цитрусового ликера немного сахарной пудры и сливочного масла

Насыпать муку в большое блюдо и перемешать с сахарной пудрой. В середине сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру, а затем взбить, добавив столько молока, сколько необходимо, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Добавить растопленное масло и оставшееся молоко; перемешать. Приготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут.

Нагреть сковороду, слегка смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее 25-35 мл теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставить сковороду на огонь и печь 1 минуту. Затем перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.

Для приготовления ароматизированного сливочного масла взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цитрусовым ликером, и соками цитрусовых. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник, чтобы она слегка застыла.

Наполнить начинкой блины и запечь в духовке при 220С 5-7 минут. Готовые блины переложить на блюдо, полить цитрусовым ликером, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.

Посмотреть отзывы посетителей


Лучший рецепт дня: Блины картофельные (3 рецепта)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.

Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим - мука доброкачественна. Слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах свидетельствуют о том, что мука выработана из недостаточно свежего зерна или испорчена в результате неправильного хранения.

Мука повышенной влажности портится быстрее. Такая мука при погружении в нее руки дает ощущение холода.

Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее.

Прежде чем приступить к изготовлению изделий из теста, желательно определить свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить так: смочите наполненную мукой чайную ложку водой - если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет - лежалой.

Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно положить в них дольку неповрежденного чеснока.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.02.2007

Выпуск #152
Новости:
Шоколад - омолаживающее средство.
Австрии посетители одного из салонов красоты пробуют новинку......
>>
Юмор ;)
- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый.
- Ужасно есть хочу.
- Лежи, лежи, я сам всё приготовлю. Где у нас вермишель? В какой банке? Их тут пять штук. Не вставай, я сам всё найду. В этой мука... В этой сахар... Не всё ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся. Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я всё сделаю сам... Ой-ёй!... У нас есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Включи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.


В избранное