Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узбекская кухня


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня выпуск посвящен Узбекской кухне. Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий под влиянием тюркской, таджикской и монгольской кухонь. Сегодня узбекская кухня – это своеобразная кулинарная книга среднеазиатских стран. Напишите нам, рецепты каких национальных кухонь Вы хотели бы видеть в рассылке.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Салат Бахор (Узбекская кухня)

Ингредиенты: Баранина или говядина - 200 г помидоры свежие - 120 г. огурцы свежие - 100 г, лук репчатый - 1 головка или зеленый полпучка чеснок - 4 зубочка яйца - 2 шт. укроп кинза (зелень) уксус масло растительное - 20 г соль

Подготовленные огурцы, помидоры и отварное мясо нарезают тонкой соломкой.

Лук зеленый или лук репчатый шинкуют, чеснок и зелень мелко рубят.

Нарезанные овощи, зелень, мясо перемешивают, заправляют солью, перцем, чесноком, маслом, уксусом.

При подаче салат укладывают горкой в салатницу, украшают дольками яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте

Салат Зарафшан (Узбекская кухня)

Ингредиенты: Курица- 1 тушка (500 г), картофель- 140 г, яйца-2 шт., помидоры свежие -40 г, огурцы свежие - 40 г, кинза (зелень), сельдерей (зелень), лук зеленый -1I2 пучка, майонез - 120 г.

Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.

Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промывают холодной кипяченой водой.

Части куриной мякоти и яйцо нарезают мелкой соломкой, соединяют с готовым картофелем, заправляют солью, перцем, майонезом и перемешивают.

При подаче укладывают горкой в салатницу, украшают оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.


Оценить этот рецепт на сайте

Плов из рубленной баранины с яйцами (Узбекская кухня)

Ингредиенты: 150 г баранины, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 стакана воды, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль и перец по вкусу.

1. Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученный фарш солят, перчат и, помешивая, обжаривают на сковороде в растопленном масле.

2. Яйца взбивают с молоком, солят, заливают, заливают смесью жареное мясо и запекают в предварительно разогретой духовке.

3. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, поливают сливочным маслом и подают к столу.


Оценить этот рецепт на сайте

Праздничный плов (Узбекская кхня)

Ингредиенты: 800 г мяса, 4 стакана риса, 1,5 стакана жира, 4 айвы, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы и 1 головка чеснока. 0,5 стакана гороха, по 1 ст. ложке изюма и зерен граната, соль и перец по вкусу.

1. Горох замачивают в холодной воде на 12 часов. Мясо моют, обжаривают на жире до румяной корочки, добавляют натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и обжаривают с мясом.

2. Затем мясо соединяют с горохом, чесноком, очищенной и разрезанной на 2 части айвой, выкладывают в казан, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, после чего солят, перчат, высыпают подготовленный рис, доливают воду и продолжают варить на сильном огне 15-20 минут.

3. После этого в казан добавляют промытый изюм, зерна граната и томят на слабом огне еще 20-25 минут. В отдельной посуде варят вкрутую яйца и одну морковь целиком.

4. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают мелко нарезанными яйцами и морковью и подают к столу.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Свадебный плов (Узбекская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
В начале варки солят только в двух случаях:
∙ когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
∙ когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.02.2007

Выпуск #146
Новости:
Юмор ;)
Заходит мужчина в ресторан:
- У вас есть рыба?
- Нет.
- А мясо?
- Нет.
- Ну а овощное рагу?
- Тоже нет.
Мужчина уходит. Вдруг его догоняет официант и говорит:
- Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет.


***

Два приятеля сидят в кафе.
- Я заметил, что все люди имеют свои странности - Говорит
один.
- У меня их нет - отвечает второй
- И у тебя есть.
- Какие же?
- Я заметил, что ты размешиваешь чай правой рукой
- Ну и что?
- А большинство людей используют для этого ложечку...


***

Сидят в ресторане за столиком молодой мужчина и пожилая женщина. Мужчина все время приглаживает свои волосы.
- Чего ты их все гладишь? - спрашивает женщина.
- Как подумаю, что с тобой еще и спать надо - волосы дыбом встают.



В избранное