Сегодня выпуск посвящен Узбекской кухне. Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий под влиянием тюркской, таджикской и монгольской кухонь. Сегодня узбекская кухня – это своеобразная кулинарная книга среднеазиатских стран.
Напишите нам, рецепты каких национальных кухонь Вы хотели бы видеть в рассылке.
Плов из рубленной баранины с яйцами (Узбекская кухня)
Ингредиенты:
150 г баранины, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан риса, 2 стакана воды, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль и перец по вкусу.
1. Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученный фарш солят, перчат и, помешивая, обжаривают на сковороде в растопленном масле.
2. Яйца взбивают с молоком, солят, заливают, заливают смесью жареное мясо и запекают в предварительно разогретой духовке.
3. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, поливают сливочным маслом и подают к столу.
Ингредиенты:
800 г мяса, 4 стакана риса, 1,5 стакана жира, 4 айвы, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы и 1 головка чеснока. 0,5 стакана гороха, по 1 ст. ложке изюма и зерен граната, соль и перец по вкусу.
1. Горох замачивают в холодной воде на 12 часов. Мясо моют, обжаривают на жире до румяной корочки, добавляют натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и обжаривают с мясом.
2. Затем мясо соединяют с горохом, чесноком, очищенной и разрезанной на 2 части айвой, выкладывают в казан, заливают водой и варят до готовности на слабом огне, после чего солят, перчат, высыпают подготовленный рис, доливают воду и продолжают варить на сильном огне 15-20 минут.
3. После этого в казан добавляют промытый изюм, зерна граната и томят на слабом огне еще 20-25 минут. В отдельной посуде варят вкрутую яйца и одну морковь целиком.
4. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают мелко нарезанными яйцами и морковью и подают к столу.
В начале варки солят только в двух случаях:
∙ когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
∙ когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.02.2007
Выпуск #146
Новости:
Юмор ;)
Заходит мужчина в ресторан:
- У вас есть рыба?
- Нет.
- А мясо?
- Нет.
- Ну а овощное рагу?
- Тоже нет.
Мужчина уходит. Вдруг его догоняет официант и говорит:
- Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет.
***
Два приятеля сидят в кафе.
- Я заметил, что все люди имеют свои странности - Говорит
один.
- У меня их нет - отвечает второй
- И у тебя есть.
- Какие же?
- Я заметил, что ты размешиваешь чай правой рукой
- Ну и что?
- А большинство людей используют для этого ложечку...
***
Сидят в ресторане за столиком молодой мужчина и пожилая женщина. Мужчина все время приглаживает свои волосы.
- Чего ты их все гладишь? - спрашивает женщина.
- Как подумаю, что с тобой еще и спать надо - волосы дыбом встают.