Приготовить картофель фри, порезав его мелкой соломкой, толщиной со спичку (лучше делать это во фритюрнице, но и на сковороде тоже получается, только занимает больше времени). Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе и соевом соусе. Перец болгарский (лучше брать спелый перец красного цвета) порезать соломкой. На большое блюдо выложить перец, замаринованный лук, приправы. Перемешать. Сверху накрыть картофелем фри. Заправлять ничем не надо. Перемешивать на столе. Очень красивое праздничное блюдо.
Ингредиенты:
200 г. соленой сельди, 2 кислых яблока и 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, петрушка.
Соленую сельдь (200 г.) промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение 24 часов. Затем удалить кости, нарезать кусочками и положить их на тарелку. Натереть на мелкой терке 2 крупных ароматных кислых яблока и 1 головку репчатого лука и посыпать рыбу. Сбрызнуть лимонным соком (1 лимон) и посыпать столовой ложкой сахара. Заправить 1 стаканом сметаны и украсить мелко нарезнной петрушкой. Подавать в холодном виде.
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка: 2 головки репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные кусочками, 2-3 лавровых листка и несколько горошек черного перца. Маринат прокипятить, снять с огня и охладить. Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.
Ингредиенты:
Молоко, кислое молоко в качестве закваски.
Цельное молоко кипятят, охлаждают до температуры 25-30 градусов, заквашивают кислым молоком и ставят в теплое место.
Полученный плотный сгусток переносят на марлю, сложенную в несоколько слоев, заворачивают и кладут под пресс на 5-6 часов. Творог высушивают при температуре 35-40 градусов. Курут при комнатной температуре может храниться более одного месяца.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 г, свежие грибы 100 г, спагетти 200 г, лук репчатый 1 большая луковица, яйцо (желтки) 4 шт., 3 картофелины, баклажан (или кабачок) 0,5-1 шт.; для соуса: соевый соус 5 ст. ложек, сакэ или столовое белое вино 5 ст. ложек, вода 8 ст. ложек, глютамат натрия (или "адзино мото") по вкусу.
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости.
Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Для сохранения сока в мясе, солить его необходимо в конце приготовления.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.02.2007
Выпуск #144
Новости:
В Италии изобрели макароны для снижения веса
Автора изобретения зовут Умберто Корнелли (Umberto Cornelli). Он является президентом европейского общества биологического питания. Его тальятелле (tagliatelle) - длинные плоские макароны, которые, наряду со спагетти, считаются символом итальянской кухни, содержат в себе вещество полиглюкозамин, которое часто используется в пищевых добавках и предназначается для сжигания жира......
>>
Юмор ;)
- Официант, моя тарелка – мокрая!
- Сэр, она не мокрая. Это суп.
- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.
-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
-Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?