Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты 155 Французская кухня


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня блюда Французской кухни. Уважаемые подписчики, какие блюда Вы желаете увидеть в нашей рассылке к 23 февраля? Пожелания принимаються до 22.02.2007. 10.00. roman1331@gmail.com

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Картофель «Дофин» (Французская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля. для теста: 4 яйца, 125 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан воды, мускатный орех, перец.

Сварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него сухое пюре, не добавляя жидкости.
В заварное тесто добавьте немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешайте с тестом. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набирайте чайной ложкой, опускайте в разогретый фритюр по несколько штук, т. к. пончики сильно увеличиваются в объеме.
Подрумяненные картофельные пончики выложите в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. В случае необходимости перед подачей можно на 1 минуту снова опустить пончики в очень горячий фритюр.
Приготовленный таким способом картофель является классическим гарниром к птице или жаркому на приемах.

Отзывы посетителей

Морковь с луком и маслинами (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 80 г растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г маслин.

Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде и поджарить слегка лук в 80 г масла, добавить подсушенную морковь, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка, оставить томиться под крышкой около 10 минут. Добавить очищенные от косточек маслины.

Отзывы посетителей

Картофель лионез (lyonnaise) (Французская кухня)

Ингредиенты: На 6 порций: 1.25 кг (2 lb 12 oz) картофеля 4 ст л оливкового масла 2 ст л сливочного масла 2 луковицы, порезанные 2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию) соль и перец порезанная петрушка для украшения

1. Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить.
2. Пока готовится картофель, нагреть оба масла в сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Добавить отваренный картофель и готовить вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка.
3. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол


Отзывы посетителей

Бернский соус (Bearnaise) (Французская кухня)

Ингредиенты: Для 1 1/2 ст. соуса: 3/4 ст. сухого белого вина, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушеного), 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушеного), 3 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.

Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, покасодержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежуюзелень, по 1 ч.л. мелко рубленного эстрагона и кервеля.


Отзывы посетителей

Писсаладьере (pissaladiere) (Французская кухня)

Ингредиенты: На 6 порций: 7 ст л воды 1 яйцо 225 гр (2 чашки) хлебной муки 1 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1/2 ч л сухих дрожжей Начинка: 4 ст л оливкового масла 575 гр (1 1/4 lb) репчатого лука, тонко порезанного 1 ст л дижонской горчицы 3-4 помидора, порезанные дольками 2 ст л порезанного свежего базилика 12 анчоусов, слить 12 черных маслин соль и молотый черный перец

1. Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажатькнопку "Старт".

3. Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см.

4. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть.

5. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см. Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы.

6. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров.

7. Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины. Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста. Подавать холодной или горячей.


Отзывы посетителей


Лучший рецепт дня: Бешамель (Французская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если картофель начинает чернеть при отваривании, добавьте немного лимонного сока в воду.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.02.2007

Выпуск #155
Новости:
Во Франции запретили Red Bull
Французы, оказывается не знают вкуса знаменитого энергетического напитка Red Bull, который вот уже много лет помогает молодым людям по всему миру не засыпать долгими ночами...
>>
Во Франции открылся университет для заманивания американских гурманов
Во Франции открыли университет, в котором дают уроки, начиная от дегустации вин, заканчивая курсом средневековой кулинарии ...
>>
Юмор ;)
Приходит в казино женщина, играет в рулетку. Ставит фишки на число "22" На это число выпадает выигрыш.
Она с невозмутимым видом ставит все выигранные фишки опять на число "22" На что крупье вежливо ей замечает:
- Мадам, вероятность Вашего следующего выигрыша невероятно мала - может все-таки поставите фишки и на другие числа,
поверьте моему опыту!
Женщина,улыбаясь отвечает:
- Ничего, у меня своя система игры.
Выигрыш опять выпадает на число "22". Все в изумлении!
И так 10 раз подряд - казино разорено!!! К этой женщине в отчаянии подходит директор разорившегося казино:
- Мадам! Мы разорены! Так расскажите, в чем состоит Ваша система?
- Все очень просто!Я приехала в Ваш город 7 числа, поселили меня в комнате под номером 7, приехала я в вагоне под номером 7...
- Ну?! - не понимая восклицает директор.
- Что - ну, трижды семь - двадцать два!!!


В избранное