Ингредиенты: 1,5 л. воды или бульона, 500 г. картофеля, 1
луковица,
соль, перец, зелень, 100 г. масла. Для гренков: 8 ломтиков белого
хлеба, 200 г. творога, 1 яйцо, тмин, масло или сметана, соль.
В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками
картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле,
добавить в суп вместе с перцем. Часто готового картофеля из супа
вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп.
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками.
С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать
ломтиками, помазать маслом. В творог положить яйцо, соль, тмин, масло
или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем
обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 3 ст. ложки масла или
маргарина, 3 яйца,
1 луковица, 4 ст. ложки муки. Для начинки: 300 г. пропущенного через
мясорубку вареного мяса, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 50 г. сыра
Очищенный отварной картофель обсушить и горячим
протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, быстро
вымешать, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину
положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом
и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на
противень или в огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром.
проколоть вилкой, чтобы не потрескался, смазать яйцом и сметаной,
посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной
корочки. Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком,
добваить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать
другие варианты начинки - мясо с грибами, тушеную рыбу без костей,
тушеные овощи и т.п. После выпечки рулет можно подать к столу целиком,
или нарезав. К рулету подать соус и салат.
Ингредиенты: 150 г. ядер орехов, 3 яйца, 300 г. белого
хлеба, 1 стакан
молока, 100 г. масла, 0,25 стакана сахара.
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого
хлеба замочить в молоке. Орехи очистить от коричневой кожицы,
измельчить. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно
добавить щепотку ванилина), орехи и набухший белый хлеб. Белки взбить
в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить смесь
в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 мин. Подавать
со сладким соусом.
Соленые и кислые продукты в холодильнике лучше хранить на нижних
полках.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.01.2006, вторник
Выпуск #14 (69)
Новости:
Йогурт не всегда полезен Сеульский апелляционный суд
приговорил руководителя компании по
производству молочных продуктов к штрафу в $5000 за организацию
рекламного представления с участием голых моделей. Суд постановил, что
компания руководствовалась лишь получением коммерческой прибыли, а
сама рекламная акция была непродуманной и предосудительной – в ней
участвовали три голых модели, которые обливали друг друга йогуртом.
Суд решил, что использование нагих моделей совершенно неоправданно в
рекламе молочных продуктов...
>>
На столе китайцев должны находиться только "счастливые
блюда" Сотни миллионов китайцев по всему миру 28 января празднуют наступление
Нового года собаки по лунному календарю. По традиции, составлению
новогоднего меню в Китае уделяется повышенное внимание - многие
китайцы полагают, что от того, что съешь в новогоднюю ночь, зависит,
как новый год проведешь...
>>
На Украине съели торт на 4 тысячи человек На Украине испекли
самый большой в стране торт. На это потребовалось
300 кг муки, столько же сахара и 3 тыс. яиц. Озеро, водопад, дома и
фигурки людей — все из крема, печенья и шоколада. Кулинарный шедевр,
который пекли неделю, а съели за час. Поезд сошел с рельсов по дороге
из глазурного замка к шоколадному пику, едва выехав из тоннеля. До
пункта назначения путь был еще не близкий — метра полтора. Хорошо, что
спасатели оказались рядом...
>>
Юмор ;)
Тpое пpохожих пообедали на постоялом двоpе и отпpавились в пyть.
- А что, pебята, вpоде мы, кажется, доpого за обед заплатили?
- Hy, я хоть и доpого заплатил, - сказал один, - зато недаpом.
- А что?
- А pазве вы не пpиметили? Только хозяин засмотpится, я сейчас же
схвачy из солонки гоpсть соли, да в pот, да pот!