Наше жюри продолжает интенсивно рабоать, оценивая конкурсные рецепты!
Имейте терпение! Думаете легко готовить и есть столько блюд? :) А пока
мы работаем, Вы попробуйте наши новые рецепты.
Ингредиенты: 1,5 л. бульона, 1 банка зеленого горошка, 2
ст. ложки
томата-пюре, коренья, соль, зелень, сметана
В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья.
Когда они станут мягкими, добавить томат пюре и целый или растертый
зеленый горошек. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, положить
сметану. Подавать с гренками.
Ингредиенты: 300 г. белой фасоли, 1 яйцо, майоран,
петрушка, тмин,
соль, перец, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, растительное масло или жир
для жарения.
Фасоль замочить в теплой воде, в той же воде отварить,
процедить и в миксере размельчить вместе с хлопьями. Добавить в массу
яйцо, измельченные специи, мелко нарезанную зелень, сформовать
колбаски леличиной с сардельку, панировать в сухарях, обжарить на
растительном масле или растопленном жире. На стол подавать с салатом
из квашеной капусты, можно со шкварками.
Ингредиенты: 250 г. пшена, 1 стакан воды, 0,5 л. молока,
соль, 100 г.
маргарина, 100 г. сахара, 100 г. изюма, 3 яйца
Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на
сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду,
варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до
готовности. Готовая каша должна быть очень крутой: если она жидковата,
в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться.
Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами.
Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до
золотистой корочки. Подавать горячей или холодной с соком или сладким
соусом.
Гренки подают отдельно от супа. Принято класть гренки в суп понемногу,
чтобы они не слишком размокли. Ни в коем случае не кладите гренки в
кастрюлю - если будут остатки супа, то они быстро прокиснут и их
нельзя будет сохранить.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.01.2006, четверг
Выпуск #11 (66)
Новости:
Сладкие напитки улучшают память Сладкие напитки повышают
способности памяти на 20%. Таковы результаты
исследования, проведенного психологами Шотландии. Группа исследователей
из университета Каледонца в Глазго обнаружила, что даже одна бутылка
безалкогольного напитка, обогащенного сахаром, влияет на способность
мозга сохранять и восстанавливать полученную информацию...
>>
Ученые подготовили сюрприз фанатам фаст-фуд Возможно, в
скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной
пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина. Исследователи из
Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением
растительного ингредиента фитостерола, впитывающего холестерин без
потери вкуса для продукта, передает в субботу, 21 января,
Обозреватель...
>>
Фаст-фуд от группы Kiss Весной этого года в курортном городке
Миртл-Бич в Южной Каролине
откроется первая кофейня под названием Kiss Coffeehouse. Как сообщает
РИА «Новости», «Кисс-кофейня» будет отличаться от обычных кафетериев,
которых в Америке тысячи...
>>
Как в мире относятся к толстякам? В России число тучных людей
не превышает 40 процентов. Но не так
обстоят дела в США, ведь сегодня более двух третей взрослого населения
страдают от избыточного веса. Если тенденция увеличения числа людей с
избыточным весом стабильна, то отношение общества к таким людям
претерпело существенные изменения, пишет The Seattle Times...
>>
Юмор ;)
Сидит программист в столовой, обедает, суп ест. В очках такой,
задумчивый, программу думает. Народу никого, все уже поели, ушли.
Подходит к нему официантка и заигрывает:
— Если вы хотите познакомиться, то меня зовут Маша!
Программист медленно возвращается на землю, смотрит на официантку
отрешенным взглядом и спрашивает:
— А если не хочу, то как вас тогда зовут?!