Ну вот, мы, вместе с Вами и встретили Новый год. А впереди еще
Рождество (для тех, кто его празднует 7 января) и традиционный
российский Старый Новый год. Так что рецепты всем нам пригодятся.
Надеемся, что Вы хорошо встретили праздник, и сейчас, немного
отдохнув, готовы к новым кулинарным подвигам.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 300 г мясного
фарша, 1 стакан
молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев, 1 луковица, 2 ст.
ложки жира, соль, молотый перец, 2 яйца, 100 г шпика, 4 ст. ложки
сметаны.
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на
сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный
рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд
капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны
лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной,
посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в
духовке.
Отварить килограмм свежих грибов, прокрутить их через
мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, луковицу, мелко
порезанную, одно сырое яйцо, посолить, сформовать биточки,
запанировать и жарить как обычные котлетки.
Ингредиенты: 400 гр. филе курицы, 200 гр. свежих
шампиньона, 2 ст.
ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны 15 %, мускатный орех, 2 стол.
ложки рубленой зелени (любой), черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе курицы и грибы мелко нарезать и обжарить, затем
положить в коктницы, смазанные маслом. Сметану посолить, поперчить и
добавить на кончике ножа порошок мускатного ореха и залить этим грибы
и курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Жюльен едят чайной ложечкой. Жюльены как правило готовят в кокотницах,
но честно говоря у меня их нет, а я готовлю жюльены в маленьких
керамических горшочках, и хочу сказать, что очень даже вкусно
получается.
В Ирландии вечером накануне Рождества раскрываются двери домов
настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там
желанным гостем. Его усадят на почетное место, угостят стаканом
доброго вина, не забыв при этом сказать: "За мир в этом доме и во всем
мире!" В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную
площадь, поют, танцуют, веселятся.
...Как Рождество встречают в Шотландии
Когда стрелки часов приближаются к 12 хозяин дома в Шотландии молча
открывает дверь и держит ее открытой до тех пор, пока не прозвучит
последний удар. Так он выпускает старый год и впускает новый. А гостю
полагается принести с собой кусочек угля, бросить его в семейный
камин, и пожелать, чтобы огонь в этом камине горел долго-долго.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.12.2006, четверг
Выпуск #1 (56)
Новости:
Во Франции начался сезон сбора самых дорогих грибов в
мире Перигорские грибники встают не спозаранку - утренний морозец запахи
приглушает. А у трюфелей аромат - самое главное. Чувствительные особы
падают от него в обморок. Люди искушенные - платят бешеные деньги...
>>
Торт из мороженого – будущий рекорд китайцев На Весеннем
фестивале, которым отмечается лунный новый год, в Китае
будет поставлена детская сказка «Волшебная гора». К этому событию
планируется приготовить самый большой в мире торт из мороженого...
>>
Как пережить праздники и не поправиться Перед праздниками ты
сидишь на самых строгих диетах, изнуряешь себя в
спортзалах, голодаешь, в общем - делаешь все, чтобы в новогоднюю ночь,
да и в другие праздники, выглядеть сногсшибательно. И вот - желаемый
результат достигнут - отражение в зеркале восхищает взор! И тут
возникает вопрос: как же сохранить всю эту красоту?..
>>
Толстые люди реже страдают депрессией и совершают
самоубийства >>
Юмор ;)
Мужчина жалуется своему приятелю:
- У меня было все: деньги, великолепный дом, роскошная машина и
красивая женщина, которая меня любила. А потом бац! Все исчезло.
- Что же случилось? - спрашивает приятель.
- Жена узнала.