На днях будет объявлено голосование в пользу "рецептов-финалистов".
Ждите вестей! Надеемся, что и блюда, предлагаемые нами вне конкурса
находят своих "поклонников", оценивающих их по достоинству. Пишите
нам!
Ингредиенты: 1,5 л. бульона, 4 ст. ложки риса, 300 г.
мясного фарша, 1
луковица, соль, молотый перец, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана молока,
3 яйца, зелень.
Перебранный промытый рис опустить в бульон и варить на
слабом огне. В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук,
зелень, яйцо. Вынуть из супа 3 ст. ложки полуготового риса, обсушить
на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформовать 8 фрикаделек,
опустить их в кипящий суп и варить при кипении. К готовому супу
добавить смесь из 2 яичных желтков и молока. Подавать, посыпав мелко
нарезанной зеленью.
Ингредиенты: 300 г. мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст.
ложки
молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая
картофелина, соль, жир для жарения, сухари.
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения
однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу,
жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты,
панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обоих сторон до
образования золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и
маринованными огурцами.
Ингредиенты: 1 стакан красного сока (клюква, красная
смородина и
т.п.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго и т.п.), сахар,
25 г. желатина, 1 стакан сливок.
Половину желатина залить красным соком, другую половину
- желтым - и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно,
добавляя сазар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по
3-4 см. красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желатин
застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник, и
когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью.
Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же
образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои
молочного и кофейного желе.
Людям, не желающим толстеть, следует употреблять в пищу больше фасоли
и других бобовых (например, чечевицу). Это поможет не набирать лишних
калорий и чувствовать себя сытым.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2006, понедельник
Выпуск #13 (68)
Новости:
Шоколад с бриллиантами Предприимчивые японцы в одном из
токийских ювелирных магазинов
выставили непривычный презент - шоколад с бриллиантами, передает в
Отпуск.ру. Сладкий шедевр они планируют продать в день святого
Валентина. Лучшие друзья женщины – бриллианты. А получить на праздник
влюбленных шоколад с бриллиантами вдвойне приятнее, - считают японские
ювелиры...
>>
Беременные должны есть рыбу Беременные женщины, включающие в
рацион жирную рыбу, содержащую
кислоту омега-3, с большей вероятностью рождают умных и общительных
детей, сообщает газета The Daily Telegraph. Результаты исследования,
проведенного профессором Национального института здравоохранения в
Мэриленде Джозефом Хиббельном (Joseph Hibbeln) были представлены на
лондонской конференции...
>>
Нищих накормят пирогами С 6-8 февраля Молодежный отдел
епархии проведет благотворительную
акцию. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе
Владивостокской епархии, мероприятие получило название - «Накорми
нищего». Акция будет проходить возле железнодорожного вокзала.
Православная гимназия испечет пироги для нуждающихся...
>>
Юмор ;)
- Скажите, это правда, что к Рождеству готовятся не только люди, но и
животные?
- Да, но животные готовятся исключительно в духовке.