Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 8(63)/2006.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Приносим Вам извинения за то, что наша рассылка не выходила целую неделю. К сожалению, мы пережили серьезные технические проблемы, которые и не позволяли нам ее выпускать (отчасти связанные с наступившими холодами). Надеемся, что проблемы благополучно решились и рассылка будет выходить с прежней регулярностью. Спасибо за заботы и беспокойство тем, кто нам писал и интересовался, когда же будем выходить.

Конкурсные рецепты сейчас оценивает наше жюри. В скором времени оно определится с решениями - следите за выпусками. Пока идет работа, мы все еще ждем ваших отзывов о конкурсных рецептах. Голосованием на сайте вы также повлияете на результат конкурса.

А тем временем мы предлагаем вам очередные вкусные блюда домашней кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Бульон с рулетами

Ингредиенты: 1 л. бульона, 0,5 кг. слоеного теста, 8 колбасок (сосиски, сардельки).

Для рулета тесто раскатать слоями по 4 мм и нарезать прямоугольниками такой величины, чтобы можно было завернуть колбаску. На подготовленные прямоугольники теста положить колбаски и завернуть, сжимая кончики теста. Рулетики выпечь на противне в горячей духовке. Подавать с бульоном, налитым в чашки.

Оценить этот рецепт на сайте

Рыбные рулеты с овощами

Ингредиенты: 1 кг. овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г. рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, 100 г. тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.

Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить лезьоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать без гарнира. Лучше всего готовится в огнеупорной стеклянной посуде. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Сладкая картофельная запеканка

Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек, лимонная корочка, 100 г. сахара, 2 ст. ложки крахмала или муки

Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку подать со сладкой подливкой.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат из фасоли с огурцами

Еще рецепты >>
Полезный совет
Помните, что о свежести рыбы свидетельствуют ярко-красные жабры, упругое эластичное мясо, ясные выпученные глаза, с трудом отделяющаяся чешуя и кости. У недоброкачественной рыбы жабры серые, скользкие, глаза впалые, чешуя легко отходит и мясо мягкое. Такую рыбу нельзя употреблять в пищу.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.12.2006, понедельник

Выпуск #8 (63)
Новости:
Многие румыны отказываются от своих традиционных блюд
Каждый третий румын сегодня с легким сердцем отказывается от традиционных румынских блюд. Непопулярными становятся голубцы, сармале /завернутый в виноградные листья фарш/, жареные бараньи и свиные колбаски, мичии /приготовленные на углях небольшие продолговатые котлетки/, а также всякого рода мясные деликатесы...
>>
Смерть от летающей креветки
Креветки учатся летать. «Шримпы» – иначе их здесь не зовут – вылетают из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков. Такая веселая практика в сети японских ресторанов «Бенихана» укоренилась с легкой руки киноактера Джекки Чана, сыгравшего роль повара-снайпера в телефильме 1998 года Mr. Nice Guy. Очень уж он развлекал клиентов, разбрасывая с пылу-жару горячие дары моря...
>>
Япония будет еще активнее пропагандировать свою кухню
Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни. Цель - за пять лет удвоить на планете число ее ценителей. В результате реализации программы японская кухня должна стать третьей по распространенности после французской и китайской...
>>
Конкурс китайских кулинаров
Триста лучших поваров будут обслуживать участников и гостей летних Олимпийских игр-2008 в столице Китая. Организационный комитет объявил конкурс по отбору наиболее профессиональных мастеров кулинарного искусства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао»...
>>
Юмор ;)
Сообщают СМИ: "Вчера на самарском ликеро-водочном заводе взорвалась цистерна с шампанским. Первыми на место проишествия прибыли пожарные. И не пожалели! Предприятию нанесен огромный материальный ущерб".



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное