Приносим Вам извинения за то, что наша рассылка не выходила целую
неделю. К сожалению, мы пережили серьезные технические проблемы,
которые и не позволяли нам ее выпускать (отчасти связанные с
наступившими холодами). Надеемся, что проблемы благополучно решились и
рассылка будет выходить с прежней регулярностью. Спасибо за заботы и
беспокойство тем, кто нам писал и интересовался, когда же будем
выходить.
Конкурсные рецепты сейчас оценивает наше жюри. В скором времени оно
определится с решениями - следите за выпусками. Пока идет работа, мы
все еще ждем ваших отзывов о конкурсных рецептах. Голосованием на
сайте вы также повлияете на результат конкурса.
А тем временем мы предлагаем вам очередные вкусные блюда домашней
кухни.
Ингредиенты: 1 л. бульона, 0,5 кг. слоеного теста, 8
колбасок
(сосиски, сардельки).
Для рулета тесто раскатать слоями по 4 мм и нарезать
прямоугольниками такой величины, чтобы можно было завернуть колбаску.
На подготовленные прямоугольники теста положить колбаски и завернуть,
сжимая кончики теста. Рулетики выпечь на противне в горячей духовке.
Подавать с бульоном, налитым в чашки.
Ингредиенты: 1 кг. овощей (морковь, сельдерей, картофель,
горошек и
др.), 600 г. рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль,
перец, 100 г. тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до
полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью,
перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть
деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить
лезьоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла,
поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать без
гарнира. Лучше всего готовится в огнеупорной стеклянной посуде. При
подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки масла или
маргарина,
2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек, лимонная
корочка, 100 г. сахара, 2 ст. ложки крахмала или муки
Отварной картофель протереть, размешать до образования
пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые
орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу
выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими
сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку
подать со сладкой подливкой.
Помните, что о свежести рыбы свидетельствуют ярко-красные жабры,
упругое эластичное мясо, ясные выпученные глаза, с трудом отделяющаяся
чешуя и кости. У недоброкачественной рыбы жабры серые, скользкие,
глаза впалые, чешуя легко отходит и мясо мягкое. Такую рыбу нельзя
употреблять в пищу.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.12.2006, понедельник
Выпуск #8 (63)
Новости:
Многие румыны отказываются от своих традиционных блюд Каждый
третий румын сегодня с легким сердцем отказывается от
традиционных румынских блюд. Непопулярными становятся голубцы, сармале
/завернутый в виноградные листья фарш/, жареные бараньи и свиные
колбаски, мичии /приготовленные на углях небольшие продолговатые
котлетки/, а также всякого рода мясные деликатесы...
>>
Смерть от летающей креветки Креветки учатся летать. «Шримпы»
– иначе их здесь не зовут – вылетают
из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков.
Такая веселая практика в сети японских ресторанов «Бенихана»
укоренилась с легкой руки киноактера Джекки Чана, сыгравшего роль
повара-снайпера в телефильме 1998 года Mr. Nice Guy. Очень уж он
развлекал клиентов, разбрасывая с пылу-жару горячие дары моря...
>>
Япония будет еще активнее пропагандировать свою
кухню Правительство Японии утвердило национальную программу глобального
распространения японской кухни. Цель - за пять лет удвоить на планете
число ее ценителей. В результате реализации программы японская кухня
должна стать третьей по распространенности после французской и
китайской...
>>
Конкурс китайских кулинаров Триста лучших поваров будут
обслуживать участников и гостей летних
Олимпийских игр-2008 в столице Китая. Организационный комитет объявил
конкурс по отбору наиболее профессиональных мастеров кулинарного
искусства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь Жибао»...
>>
Юмор ;)
Сообщают СМИ: "Вчера на самарском ликеро-водочном заводе взорвалась
цистерна с шампанским. Первыми на место проишествия прибыли пожарные.
И не пожалели! Предприятию нанесен огромный материальный ущерб".