Не жалея живота своего, наше жюри продолжает оценивать конкурсные
блюда. Вскоре определятся блюда и авторы-финалисты. Потом нам
понадобится Ваша помощь, дорогие читатели: голосуя за блюда-кандидаты
Вы определите "симпатии едоков". Для итоговой оценки жюри они сыграют
очень большую роль.
А пока что - предлагаем Вам новые блюда для Вашего стола.
Ингредиенты: 1,5 л. воды, 400 г. печенки, 100 г. копченого
сала, 1
морковь, 3 картофелины, соль, мускатный орех, 1 ст. ложка масла, 1 ст.
ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень.
С печенки снять пленку, нарезать кусочками. Сало
нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную
в муке печенку, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую
воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.
Подавать с маслом, сметаной и зеленью.
Ингредиенты: 300 г. свиных почек., 300 г. стручковой
фасоли, 100 г.
грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить
в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и
обжарить в жире. С незрелых стручкой фасоли снять боковые прожилки,
стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и
масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или шампиньоны, соль
и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки,
посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану. При подаче
посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель.
Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г. шпика, 1
ст. ложка
мелко нарезанной зелени петрушки, 300 г. свиного фарша, 1 яйцо, соль,
молотый перец, растертый тмин, 8 больших стручков болгарского перца, 1
ст. ложка муки, 1 стакан томата пюре, 0,5 л. бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин. в слегка подсоленной воде, откинуть
на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарить,
добавить петрушку, перемешать с рисом, фаршем яйцом, солью, перцем и
тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить
муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец
поместить в кастрюлю, залить соусом и тушить 25 мин. под крышкой.
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Тушить фаршированный перец лучше в кастрюле с толстыми стенами.
Поставьте перцы открытыми концами вверх - благодаря этому фарш не
будет высыпаться при тушении. В воду для тушения добавьте немного
нарезанного речатого лука и ложку-две томата (или ломтики помидор).
Это улучшит вкус блюда.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.01.2006, пятница
Выпуск #12 (67)
Новости:
Корм для собак со вкусом йогурта рьяно раскупают
американцы Какой продукт питания пользуется наибольшей популярностью в США? Как
оказалось, это не гамбургер, не стейк и даже не пицца. Это - йогурт.
Такой вывод сделали эксперты из Американской ассоциации потребителей.
"Можно назвать этот кисломолочный продукт "едой дня", - пошутил
специалист по продовольственным товарам Харри Балзер...
>>
Из-за жары Бразилия осталась без мороженого Сильная жара,
охватившая Бразилию, стала причиной того, что в крупных
городах южноамериканской страны заканчивается мороженое. Как сообщила
в среду газета «Валор Экономику», из-за высоких температур в Сан-Паулу
и Рио-де-Жанейро резко возросло потребление этого освежающего
лакомства...
>>
Конкурс любопытных чайников в США В США в городе Сент-Луис
(штат Миссури), родине музыканта Чака Берри и
поэта T.C. Элиота, состоялся очередной "Конкурс Любопытных Чайников",
который традиционно проводится здесь каждые два года...
>>
Юмор ;)
Париж. Ресторан. За столиком с бутылками и салатами лицом в блюдо с
черной икрой спит мужик. Из проходящей мимо компании:
- Вася, ты ли это?! - Не виделись 15 лет! - Ну как жизнь?!
Вася, на секунду оторвавшись от блюда:
- Удалась.