Напоминаем, что наше жюри сейчас оценивает рецепты, представленные нам
на конкурс. Скоро мы огласим принятые жюри решения. Поучаствуйте в
работе жюри, голосуя за понравившиеся Вам блюда на нашем сайте или
написав отзыв о полюбившемся блюдя и прислав его нам.
Надеемся, что Вам понравятся и новые блюда, которые мы предлагаем Вам
приготовить.
Ингредиенты: 1 свекла, 1 луковица, 80 г. жира, 150 г.
ливерной
колбасы, 1 ст. ложка муки, 1,5 л. воды, соль, сахар, 2 ст. ложки
сметаны, зелень.
Очищенную свеклу натереть стружкой, положить в кастрюлю
с разогретым жиром и, помешивая, прогреть. Добавить и обжарить мелко
нарезанный лук, затем - нарезанную кусочками колбасу, горячую воду,
соль, сахар - и варить под крышкой. В готовый суп добавить разведенную
водой муку, соль и сахар по вкусу. При подаче заправить суп сметаной и
мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты: 800 г. говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы,
2 ст.
ложки муки, 100 г. сметаны, соль, молотый перец.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и
жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами,
пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со
сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец,
накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной
сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать
закипеть. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной
картофель.
Ингредиенты: 500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки
сахарного
песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки
муки.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом,
добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне,
помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и
прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить.
Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.
Суп получится более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук)
предварительно слегка поджарить на масле. Томат-пюре лучше не класть в
суп сырым, его нужно слегка пожарить с жиром.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.12.2006, вторник
Выпуск #9 (64)
Новости:
В Англии растет популярность оливкового масла Оливковое масло
никогда еще не было так популярно в Англии, как в
последний год. И бум оливкового масла продолжает набирать обороты.
Англичане готовы тратить на этот продукт большие деньги, больше, чем
на все другие виды кулинарных масел и жиров...
>>
Фестиваль шоколада открылся в Герцлии Фестиваль "Шоколад.
История любви" проходит в Герцлии в каньоне "Семь
звезд". Дети и взрослые смогут попробовать любимые сорта шоколада и
даже поучаствовать в его изготовлении...
>>
Крепкий чай и кофе защитят печень алкоголиков Если по поводу
чая уже давно все понятно, то теперь ученые бьются в
поисках истины, какое действие оказывает кофе на организм… Крепкий чай
и кофе помогают алкоголикам, людям с избыточным весом и больным, в
крови которых повышено содержание железа, защитить печень от серьезных
поражений, свидетельствуют результаты исследований американского
национального института диабета и заболеваний печени и почек совместно
с компанией Scientific Systems, Inc...
>>
Производителей джанк-фуда будут судить Группа американских
организаций, подвизающихся на ниве защиты прав
потребителей, намерена в судебном порядке потребовать от
производителей разнообразных снэков, чипсов и прочей бакалеи
отказаться от проведения рекламных кампаний, нацеленных на детей...
>>
Юмор ;)
Жена звонит мужу на работу:
- Дорогой, сегодня придут гости. Что мне приготовить?
- Возьми кулинарную книгу и выбери что-нибудь повкусней!
Через пять минут:
- Милый, это опять я. Я приготовлю утку по-китайски! Хорошо?
- Отлично!
Через пять минут, с тревогой в голосе:
- Слушай, тут написано, что она готовится на 4-х человек,
а гостей будет 8! Что ж делать-то?
- Да просто удвой все ингредиенты! Поняла?
- Поняла!
Через 5 минут, плача:
- У меня не получается! Написано: возьмите одну утку - я взяла две.
Написано 1 кг яблок - я взяла 2 кг, а потом там написано готовить
в духовке при температуре 300 градусов, а у нас на плите написано
«максимум 500»...