Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 4(59)/2006.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем публиковать конкурсные рецепты. Конкурс еще не закончен! Вы еще можете победить, если пришлете нам рецепты лучше - или в большем количестве, чем прислали нам наши "лидеры". Вперед!

Приятного аппетита в!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Оладьи из кабачков (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир.

Когда хочется чего-нибудь жареного (а это, говорят, вредно), то в ход идут вот эти оладушки. Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар, при необходимости - муку. После этого ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

Блинчики с мясом (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца, соль и песок по - вкусу, 1 ст. ложка крахмала, мука. Для начинки: 500 г. мяса, 1 луковица.

А это любимое блюдо моего мужа, ему научила меня моя мама. Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца, соль и песок по - вкусу, 1 ст. ложка крахмала, муки добавляем столько, чтобы получилось жидкое тесто. За счет крахмала блинчики не будут рваться. Они получаются очень тоненькие и вкусные. И маленький секрет, чтобы блинчики лучше отставали от сковороды, перед жаркой её нужно прокалить несколько минут с солью. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем, и жарим большие блины (во всю сковороду) на раскаленной сковородке. Для начинки: отвариваем в подсоленной воде около 500 гр. мяса (любого), прокручиваем через мясорубку, отдельно обжариваем 1 большую луковицу на растительном масле. Затем перемешиваем обжаренный лук с мясом и подогреваем начинку на сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Начиняем этим блинчики, заворачиваем их и слегка обжариваем на сковороде, на растительном масле.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Пирог с Багам (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки, 80 гр. сливочного масла. Для начинки: 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 банки лосося.

Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки, замешиваем тесто, добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла. И еще раз очень тщательно вымешиваем тесто. Затем кладем тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки отвариваем в подсоленной воде 2 стакана риса, варим 15 минут. Рис затем откинуть и промыть. К рису добавляем 2 крупные луковицы (мелко нарезанные) и 2 банки лосося. Тесто раскатываем потоньше и делим на 2 части. На одну выкладываем начинку и накрываем второй, хорошо защипываем края. Выпекаем при t 150 градусов в течение 20 минут, а затем вынимаем и делаем вилкой 3 дырочки, и ставим в духовку еще на 15 минут. Когда пирог готов, накрываем его мокрым полотенцем на 20 минут. Пирог получается очень большой. Моя мама работает в больнице, где работает много сотрудников, и они обычно пекут его на какие-нибудь праздники. Это мой любимый пирог.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Вермишель с кабачками (конкурсный рецепт - Татьяна Иванченко)

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы тесто для пирогов получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении. Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.12.2006, вторник

Выпуск #4 (59)
Новости:
Тысячелетняя страсть
Пару тысячелетий назад Конфуций сказал, что еда — это «небо людей». То ли из уважения к великому философу, то ли еще по какой причине, но еда для китайца — подлинный культ, утонченное искусство и источник искреннего наслаждения, в общем — праздник, который всегда с тобой. В китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное приветствие «Чи фань ле ма?» означает буквально: «Вы поели?»..
>>
Экологи призывают посмотреть на насекомых… с кулинарной точки зрения
Ученые-экологи уже давно призывают людей пересмотреть свои взгляды на насекомых. Ведь питаться ими не только полезно, но и очень дешево, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Живой мир планеты»...
>>
Кремлевская диета: Джед Аллан пьёт вино каждый день, а картошку ест раз в месяц!
Звезда Голливуда делится секретами, как отодвинуть старость. Внешне он все такой же, седой красавец Си-Си Кэпвелл, каким запомнили и полюбили его наши женщины еще в начале 90-х по культовому сериалу «Санта-Барбара»...
>>
Юмор ;)
- Плохой у меня муж, мама...
- А что такое?
- А вот приготовила я ему вчера пирог - красивый, румяный. А он как начал есть, весь переменился, схватил его и стукнул меня пирогом по голове - будто камнем...



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное