Продолжаем публиковать конкурсные рецепты. Конкурс еще не закончен! Вы
еще можете победить, если пришлете нам рецепты лучше - или в большем
количестве, чем прислали нам наши "лидеры". Вперед!
Ингредиенты: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2
яйца, соль,
сахар, мука, жир.
Когда хочется чего-нибудь жареного (а это, говорят,
вредно), то в ход идут вот эти оладушки. Кабачки промыть, очистить,
натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не
используйте!). Добавить в массу прогретую манку, яичные желтки, соль,
сахар, при необходимости - муку. После этого ввести взбитые в густую
пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто
из кабачков и печь оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Ингредиенты: Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца,
соль и песок
по - вкусу, 1 ст. ложка крахмала, мука. Для начинки: 500 г. мяса, 1
луковица.
А это любимое блюдо моего мужа, ему научила меня моя
мама. Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца, соль и песок по -
вкусу, 1 ст. ложка крахмала, муки добавляем столько, чтобы получилось
жидкое тесто. За счет крахмала блинчики не будут рваться. Они
получаются очень тоненькие и вкусные. И маленький секрет, чтобы
блинчики лучше отставали от сковороды, перед жаркой её нужно прокалить
несколько минут с солью. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем, и
жарим большие блины (во всю сковороду) на раскаленной сковородке. Для
начинки: отвариваем в подсоленной воде около 500 гр. мяса (любого),
прокручиваем через мясорубку, отдельно обжариваем 1 большую луковицу
на растительном масле. Затем перемешиваем обжаренный лук с мясом и
подогреваем начинку на сковороде в течение 5 минут на среднем огне.
Начиняем этим блинчики, заворачиваем их и слегка обжариваем на
сковороде, на растительном масле.
Ингредиенты: Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки,
80 гр.
сливочного масла. Для начинки: 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 банки
лосося.
Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки,
замешиваем тесто, добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла. И
еще раз очень тщательно вымешиваем тесто. Затем кладем тесто в
холодильник на 20 минут. Для начинки отвариваем в подсоленной воде 2
стакана риса, варим 15 минут. Рис затем откинуть и промыть. К рису
добавляем 2 крупные луковицы (мелко нарезанные) и 2 банки лосося.
Тесто раскатываем потоньше и делим на 2 части. На одну выкладываем
начинку и накрываем второй, хорошо защипываем края. Выпекаем при t 150
градусов в течение 20 минут, а затем вынимаем и делаем вилкой 3
дырочки, и ставим в духовку еще на 15 минут. Когда пирог готов,
накрываем его мокрым полотенцем на 20 минут. Пирог получается очень
большой. Моя мама работает в больнице, где работает много сотрудников,
и они обычно пекут его на какие-нибудь праздники. Это мой любимый
пирог.
Чтобы тесто для пирогов получилось воздушным, замешивайте его в одном
направлении. Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой
терке цедру лимона или апельсина. Разрыхлитель теста можно заменить,
добавив чайную ложку коньяка.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.12.2006, вторник
Выпуск #4 (59)
Новости:
Тысячелетняя страсть Пару тысячелетий назад Конфуций сказал,
что еда — это «небо людей». То
ли из уважения к великому философу, то ли еще по какой причине, но еда
для китайца — подлинный культ, утонченное искусство и источник
искреннего наслаждения, в общем — праздник, который всегда с тобой. В
китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное приветствие
«Чи фань ле ма?» означает буквально: «Вы поели?»..
>>
Экологи призывают посмотреть на насекомых… с кулинарной точки
зрения Ученые-экологи уже давно призывают людей пересмотреть свои взгляды на
насекомых. Ведь питаться ими не только полезно, но и очень дешево,
сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Живой мир планеты»...
>>
Кремлевская диета: Джед Аллан пьёт вино каждый день, а картошку ест
раз в месяц! Звезда Голливуда делится секретами, как отодвинуть старость. Внешне он
все такой же, седой красавец Си-Си Кэпвелл, каким запомнили и полюбили
его наши женщины еще в начале 90-х по культовому сериалу
«Санта-Барбара»...
>>
Юмор ;)
- Плохой у меня муж, мама...
- А что такое?
- А вот приготовила я ему вчера пирог - красивый, румяный. А он как
начал есть, весь переменился, схватил его и стукнул меня пирогом по
голове - будто камнем...