Продолжаем публикацию конкурсных рецептов в нашей рассылке.
В новом году хочется чего-то новенького. Поэтому ждем от Вас
предложений на тему "как нам обустроить рассылку". Какие новые рубрики
хотели бы увидеть? Жду Ваших писем.
Гречневая каша с грибами и луком (конкурсный рецепт)
Ингредиенты: На 2 стакана гречневой крупы - 3 стакана воды,
25 г сухих
грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки жира, 1 чайную ложку
соли.
В нашем доме любят кашу гречневую, вот как мы её
облагородили. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3
стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1 1/2 часа. Когда грибы
набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через
мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В
закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая,
варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для
упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и
размешать.
Ингредиенты: Фасоль, белый хлеб, зелень, лук, мука, жир для
жарки.
Отварить фасоль до готовности в большом количестве
солёной воды, провернуть ее через мясорубку с луком, размоченной в
воде булочкой, зеленью. Если получилась не очень густая масса, то для
вязкости добавьте муку. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и
обжарьте на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подавать
горячими, посыпанными зеленью.
Замешиваем тесто: творог + яйца + соль + сода все
перемешать и добавить муку. Делать шарики (руки смачивать водой) и
жарить в разогретом подсолнечном масле, масла должно быть столько,
чтобы масло полностью покрывало пончики. Когда пончики хорошо
подрумянятся, вынуть и положить на салфетку, чтобы лишнее масло
впиталось. Затем посыпать сахарной пудрой.
Фасоль - культура древняя. Она распространена во многих странах мира.
Родиной фасоли, возможно, является Южная Америка, где ее с древних
времен возделывали индейцы. В Европе фасоль как пищевое растение
появилась в середине XVI века. С тех пор известно и лекарственное ее
применение, о чем имеются указания во всех травниках XVII века. В
России фасоль возделывают как пищевое растение, а также на Украине, в
Молдавии, на Кавказе и в Узбекистане.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.12.2006, пятница
Выпуск #3 (58)
Новости:
В Костроме повысились цены на муку Вот еще одна примета этого
января – повысили цены на муку, вырастет и
стоимость хлеба. В течение всего 2005-го мука не дорожала. Более того,
в начале прошлого года продукция мукомольных предприятий несколько
упала в цене. И вот сейчас на мучном рынке начинается рост цен...
>>
Чай: горячий, теплый или холодный? Сколько жидкости нужно
организму, чтобы не было проблем со здоровьем?
Когда и что лучше пить?..
>>
Фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье» В
Екатеринбурге, в преддверии Нового года состоялся фестиваль
кулинарного искусства «Вся правда об Оливье». Отобранные в ходе
специального конкурса горожане представили на суд жюри собственные
рецепты этого салата...
>>
Юмор ;)
- Вчера жена меня в магазин отправила...
- Ну и что?
- Слушай, ты просто не представляешь, как там всё изменилось за десять
лет!