Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 3(58)/2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем публикацию конкурсных рецептов в нашей рассылке.

В новом году хочется чего-то новенького. Поэтому ждем от Вас предложений на тему "как нам обустроить рассылку". Какие новые рубрики хотели бы увидеть? Жду Ваших писем.

Приятного аппетита в!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Гречневая каша с грибами и луком (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: На 2 стакана гречневой крупы - 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки жира, 1 чайную ложку соли.

В нашем доме любят кашу гречневую, вот как мы её облагородили. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

Фасолевые котлетки (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Фасоль, белый хлеб, зелень, лук, мука, жир для жарки.

Отварить фасоль до готовности в большом количестве солёной воды, провернуть ее через мясорубку с луком, размоченной в воде булочкой, зеленью. Если получилась не очень густая масса, то для вязкости добавьте муку. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими, посыпанными зеленью.

Автор: Татьяна Иванченко

Оценить этот рецепт на сайте

Пончики из творога (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: 1 пачка творогу, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3 столовые ложки муки.

Замешиваем тесто: творог + яйца + соль + сода все перемешать и добавить муку. Делать шарики (руки смачивать водой) и жарить в разогретом подсолнечном масле, масла должно быть столько, чтобы масло полностью покрывало пончики. Когда пончики хорошо подрумянятся, вынуть и положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Затем посыпать сахарной пудрой.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Рис с овощами (конкурсный рецепт - Потехина Жанна)

Еще рецепты >>
А знаете ли Вы?
Фасоль - культура древняя. Она распространена во многих странах мира. Родиной фасоли, возможно, является Южная Америка, где ее с древних времен возделывали индейцы. В Европе фасоль как пищевое растение появилась в середине XVI века. С тех пор известно и лекарственное ее применение, о чем имеются указания во всех травниках XVII века. В России фасоль возделывают как пищевое растение, а также на Украине, в Молдавии, на Кавказе и в Узбекистане.

Источник: сайт http://www.undersky.ru/



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.12.2006, пятница

Выпуск #3 (58)
Новости:
В Костроме повысились цены на муку
Вот еще одна примета этого января – повысили цены на муку, вырастет и стоимость хлеба. В течение всего 2005-го мука не дорожала. Более того, в начале прошлого года продукция мукомольных предприятий несколько упала в цене. И вот сейчас на мучном рынке начинается рост цен...
>>
Чай: горячий, теплый или холодный?
Сколько жидкости нужно организму, чтобы не было проблем со здоровьем? Когда и что лучше пить?..
>>
Фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье»
В Екатеринбурге, в преддверии Нового года состоялся фестиваль кулинарного искусства «Вся правда об Оливье». Отобранные в ходе специального конкурса горожане представили на суд жюри собственные рецепты этого салата...
>>
Юмор ;)
- Вчера жена меня в магазин отправила...
- Ну и что?
- Слушай, ты просто не представляешь, как там всё изменилось за десять лет!



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное