Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 7(62)/2006.


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Возможно (если вдруг не пришлют новые рецепты), что это уже и последний выпуск рассылки с нашими конкурсными рецептами. Скоро уже будем подводить итоги. Очень ждем ваши отзывы о понравившихся блюдах. О том, как будет проходить подведение итогов, мы расскажем вам на следующей неделе. Следите за выпусками!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Суп с "ушками" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Квашеная капуста - 500 гр., 500 гр. муки, 2 репчатых лука, подсолнечное масло 1 ст. ложка, соль, перец - по - вкусу.

Когда обычные щи надоели, можно приготовить их в интересном варианте. У меня сынок не любит суп, поэтому, чтобы накормить его приходиться всячески фантазировать. Нам потребуется квашеная капуста - 500 гр., 500 гр. муки, 2 репчатых лука, подсолнечное масло 1 ст. ложка, соль, перец - по - вкусу. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, тонко его раскатываем, нарезаем его на квадратики. На каждый квадратик нужно положить фарш из капусты, обжаренной с мелко нарезанным луком. Квадратики защипить. Приготовленные таким образом "ушки", опустить в мясной или грибной бульон и дать прокипеть. (при желании можно добавить в суп 2 - 3 нарезанные картофелины, и варить до готовности).

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

"Пикантный рис" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Нам понадобится: кальмары 2 - 3 тушки, 1 небольшая луковица, 1/2 банки консервированной кукурузы и 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 стакан длинного риса, (соль, перец и карри по вкусу).

Это блюдо будет хорошим гарниром например, для мяса или рыбы. Нам понадобится: кальмары 2 - 3 тушки, 1 небольшая луковица, 1/2 банки консервированной кукурузы и 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 стакан длинного риса, (соль, перец и карри по вкусу). Отвариваем в воде с бульонным кубиком (овощным) 1 стакан риса до готовности и откидываем на дуршлаг. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде 2 минуты, затем нарезаем их соломкой. Обжариваем на растительном масле кальмары, мелко нарезанный лук (по желанию), горошек, кукурузу, рис. Через 5 минут добавляем соль, перец, карри. И тушим еще 10 минут на среднем огне.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

"Лаваш с начинкой" (конкурсный рецепт)

Ингредиенты: Нам понадобится: лаваш (который продается в упаковке, по 4 тонких пласта), 6 - 8 крабовых палочек, 1 пачка майонеза, 200 гр. сыра твердых сортов, 2 вареных яйца, 1 банка рыбных консерв (я обычно использую лосось).

Отдельно натираем сыр, отдельно крабовые палочки с яйцами на терке. Затем каждый пласт лаваша сначала промазываем майонезом и затем на первый укладываем крабовые палочки с яйцом, на второй - тертый сыр, на третий размятые вилкой рыбные консервы. Сверху закрываем оставшимся листом лаваша и аккуратно сворачиваем в рулет (удобнее это делать на фольге). На 30 минут ставим рулет в холодильник, а перед подачей на стол нарезаем на кусочки.

Автор: Маркина Наталья

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  "Рыбка в кляре"а (конкурсный рецепт - Маркина Наталья)

Еще рецепты >>
А знаете ли Вы?..
В Россию рис завезли совсем недавно по сравнению с другими странами и континентами - каких-то двести-триста лет назад. На таких северных широтах (а российский рис - самый северный рис в мире) прижились сорта круглозерного риса, из которого народы России с давних времен готовили вкуснейшие каши, супы и плов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке, в 1965 году закупили рис за границей. С тех пор поставки риса в Россию не прекращались, и можно с уверенностью сказать, что Россия навсегда останется импортером риса. В небольших количествах рис возделывают в, Астраханской и Ростовской областях, а также в Ставрополье. В большом, но все-таки не удовлетворяющем спрос страны, объеме рис начали выращивать в Краснодарском крае во времена власти Никиты Сергеевича Хрущева. Кубанские сорта риса по-прежнему популярны и конкурируют с импортными сортами. И те, и другие постепенно становятся частью русской кухни и культуры. Источник: сайт http://www.rice.ru/

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.12.2006, пятница

Выпуск #7 (62)
Новости:
Ужин в три раза лучше секса
Почти половина жителей Великобритании отдает предпочтение вкусному ужину вместо бурной ночи, проведенной в постели с партнером. Как утверждают социологи, лишь 13% опрошенных уверенно заявляют о желании получить дома секс. Остальным больше по нраву уютная обстановка и сытный ужин...
>>
В Индии изобрели чайное вино и конфеты
Если вы устали от разнообразия продуктов со вкусом кофе, насладитесь новыми изобретениями со вкусом чая. В скором будущем индлия планирует начать производство конфет, мороженого и даже вина с чайным вкусом и ароматом. Это будет нечто!..
>>
Французским псам готовят фуа-гра
В Париже открылась первая в мире кондитерская для собак. Несколько месяцев назад Гарриет Штерн-Штейн - кондитер и собаковод - обнаружила, что у ее питомца - аллергия на сухой корм. Тогда она решила побаловать пса собственными круассанами с начинкой из фруктов, ягод, овощей и мяса...
>>
Юмор ;)
"Однажды, когда я был маленький, мы с бабушкой зашли в летнее кафе под открытым небом, чтобы пообедать. Потом пошел дождь. Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон"



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное