Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Апельсиновый торт


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 30 апреля 2009 года

Отзыв Полины "Хочу сказать, что Сироп Сорго очень удобен для применения в освежающих напитках (морсах, компотах, лимонадах), т.к. он даёт сладость, но не добавляет никаких вкусовых тонов, получатся чистый ягодный или фруктовый вкус и приятно сладкий :) Беру 5-ти литровую бутыль! :)"
Также можно выбрать 0,5 л и 1 л бутылки

Вопросы по продуктам интернет-магазина можно задать в специальной теме
Омск, Красноярск, Саратов, Тюмень, Челябинск, Краснодар... Вам куда доставить заказ?

Апельсиновый торт
Автор рецепта: Tammie Burak.
В предверии майских праздников публикую рецепт апельсинового торта с начинкой из орехов кешью.
Этот торт можно украсить свежей малиной, ежевикой, спелыми персиками.

Корж:
1 2/3 стакана муки (пшеничной грубого помола или ржаной обдирной)
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (в рецепте берется концентрат апельсинового сока)
1/2 стакана кленового сиропа или сиропа сорго
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. морской соли
1/3 стакана растительного масла
1 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

Нагрейте духовку до 175 С.Смешайте все ингредиенты.до однородности.
Выложите в предварительно смазанную форму (например, квадрат 20х20 см) и выпекайте 35-40 минут до готовности (пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет выходить сухой).
Охладите в форме на решетке.

Апельсиновый крем с кешью

1 ст. орехов кешью нежареных
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. воды
15 мл меда
5 мл апельсинового экстракта.

Измельчите кешью в блендере. Добавьте апельсиновый сок и экстракт. Снова взбивайте. Затем, не прекращаю взбивания, понемногу добавляйте воду.

Лучше не долить немного, чем потом пытаться загустить жидкую начинку :)
Добавьте мед. Крем готов.

Украшение торта (помимо крема):
- Малина или малиновое пюре
- смесь фруктов и ягод: черника, ежевика, малина, клубника, кусочки манго.
- дольки мандарина, только мякоть, выложить на крем и украсить лепестками миндаля.
- дольки персика, сбрызнутые лимонными соком и с добавлением мёда.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Автор текста, фото: Сталик, источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное