Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочно-ореховый хрустящий десерт


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 18 апреля 2009 года

Яблочно-ореховый хрустящий десерт
Поступило пожелание от нелюбителей сахара. Да-да, есть такие читатели, которые сахар не едят вообще. У меня 500-граммовая пачка коричневого сахара стоит дома, стоит... а некоторые люди рафинированный сахар домой мешками носят.
Пожелание следующее: добавить в блог рецептов со стевией. Стевия - медовая трава, в 300 раз слаще сахара, помимо сладкого вкуса обладает массой полезных свойств для организма.

5 стаканов яблок, нарезанных ломтиками
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана ячменной муки (или ржаной, пшеничной грубого помола)
1/4 ч. л. порошка стевии (стевиозида)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана + 2 ст. л. (155 мл) овсяных хлопьев (предлагается слегка измельчить в блендере)
6 ст. л. (90 мл) растительного масла (Л.С.: думаю, можно легко уменьшить количество)
1/4-1/2 стакана нарубленных грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 160 С. Форму 20х20 см слегка смажьте маслом. Выложите яблоки, полейте соком, смешанным с корицей (1/2)и мускатным орехом. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, стевию, 1/2 ч. л. корицы и овсяные хлопья. Вмешайте масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите поверх яблок.
Пеките около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если сверху посыпка начнет коричневеть, накройте фольгой в последние 15 минут выпекания.

Подавайте теплой или охлажденной.
К теплому десерту хорошо подать шарик мороженого.

Спросить или комментировать

Новое в блоге:
Спецпредложение: крупная фасовка сиропа сорго и ржаной обдирной муки в нашем интернет-магазине
Выбирайте: раки по три сегодня или по пять завтра
Если сироп сорго можно диабетикам, то и всем остальным тоже :) читайте дальше

Рекомендация: детский отдых и изучение языка в Англии
Что не так с закваской? Помогите советом!
Что приготовить
на День Рождения? чтобы вкусно и несложно

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

За основу взят рецепт из книги "Stevia Sweet Recipes"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное