Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Льняные крекеры с овощами


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 24 апреля 2009 года

Обсуждения в блоге:
Мука льняная - жирные кислоты омега-3, -6 и -9 и белок, кальций и железо.
Тыквенная мука - ценный растительный белок, цинк и...
Мука быстро заканчивается? Вам спецпредложение на 6 пакетов ржаной обдирной муки

Туризм - лучшее лекарство. статья не про туризм
Вопросы по детскому питанию

Льняные крекеры с овощами
Рецепты-родственники из архива рассылки: крекеры с базиликом, кунжутно-льняные крекеры.

2 стакана льняных семечек (или 2,5 стакана (примерно) льняной муки),
1 стакан воды
3 больших моркови, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
4 средних зубчика чеснока
2 помидора (необязательно)
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. морской соли (по желанию)

Измельчите в блендере (можно пропустить через соковыжималку или мясорубку) все ингредиенты, кроме льняной муки. Затем смешайте с льняной мукой, чтобы получилось тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов для ферментации (желательно).
Раскатайте ровным слоем на пергаменте или антипригарных листах. разметьте на квадраты. Сушите с двух сторон, пока не станут хрустящими.
Температура желательна - 40-45 С, либо самая низкая, что предусмотрена в духовке.

Смотреть фото, спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Автор Cynthia Mosher, VegFamily Editor источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное