Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кулич ореховый с сухофруктами


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 16 апреля 2009 года

Кулич ореховый с сухофруктами
Продолжаем готовиться к празднику, печем куличи! Точнее не печем, а готовим, потому что этому куличу не требуется духовка. Еще один рецепт в коллекцию оригинальных и полезных рецептов.

автор текста Марина: Также тесто - хорошая основа для многого - коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток, хлебцев. Научилась давно у маминой подруги, которая тоже какое-то время занималась сыроедением. Именно она подала идею с цедрой - она добавляет туда апельсин с кожурой. Я добавила цедру апельсина, лимона, а также целый мандарин с кожурой. Именно цедра придает неуловимую остроту, которая мне больше всего нравится.

2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет)
1 стакан молотого семени льна
1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)
1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое)
8-10 штук чернослива
6-8 фиников
3 средних морковки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 мандарин
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха

Смешиваем сухие ингредиенты
А также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты
Морковку почистила и потерла на мелкой тёрке
И тоже смешала с сухой смесью
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.
Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положила в комбайн, выжала туда сок мандарина, и бросила его туда же.
Получилась такая каша
И теперь её тщательно нужно смешать с "мукой" - руками довольно удобно - и сформировать в нужную вам форму
Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, я рассыпала на доске еще немного молотого льна
И обваляла в нём кулич с боков и с низу
Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно
Я украсила замоченным и очищенным миндалём и розой. Вокруг лежат "яйца" скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте

Смотреть фото, спросить или комментировать

Новое в блоге:
Спецпредложение: крупная фасовка сиропа сорго и ржаной обдирной муки в нашем интернет-магазине
Выбирайте: раки по три сегодня или по пять завтра
Если сироп сорго можно диабетикам, то и всем остальным тоже :) читайте дальше

Что не так с закваской? Помогите советом!
Что приготовить
на День Рождения? чтобы вкусно и несложно

Фестиваль Здоровья BezTabletok.Ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

За основу взят рецепт Марины, блог rawinrussian

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное