Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Клюквенно-грушевое сорбе


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 22 апреля 2009 года

Новое в блоге:
Вопросы по детскому питанию
Приготовление кисломолочных продуктов дома
Рекомендация: детский отдых и изучение языка в Англии
Что приготовить на День Рождения? чтобы вкусно и несложно

Агар-агар, кэроб, стевия... спрашивайте нас по продукции интернет-магазина
Мука быстро заканчивается? Вам спецпредложение на 6 пакетов ржаной обдирной муки
Выбирайте: раки по три сегодня или по пять завтра
Если сироп сорго можно диабетикам, то и всем остальным тоже :) читайте дальше

Клюквенно-грушевое сорбе
Клюквенное мороженое с бананом уже было в "Меню здоровых и успешных. В этом рецепте сорбе интересное сочетание вкусов: клюква, груша и апельсин.

340 г клюквы, можно замороженной
2 спелые груши, очистить от кожуры и сердцевины
1/2 стакана сиропа сорго (меда или нектара агавы)
1/2 стакана воды
цедра одного апельсина

Все ингредиенты (предварительно охлажденные) измельчите в блендере или комбайне до однородности. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку. За 15 минут до подачи, достаньте из морозилки, и дайте постоять 10 минут. Снова измельчите в процессоре, чтобы получились "зернышки". При необходимости, можно добавить немного воды. Сразу же подавайте.

Другой способ. Если у вас есть мороженица, заморозьте в ней. Можно разлить по маленьким силиконовым формочкам, либо хранить в большом контейнере.

Смотреть фото, спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное