Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Фастфуд точка уз от Сталика


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору
Меню здоровых и успешных. 25 апреля 2009 года

Обсуждения в блоге:
Мука льняная - жирные кислоты омега-3, -6 и -9 и белок, кальций и железо.
Тыквенная мука - ценный растительный белок, цинк и...
Мука быстро заканчивается? Вам спецпредложение на 6 пакетов ржаной обдирной муки

Туризм - лучшее лекарство. статья не про туризм
Вопросы по детскому питанию

Фастфуд точка уз от Сталика
...или биг-долма. Ну да, долма, только очень большая, одна долма на одного едока – как раз. Как её ещё назвать, это логичное превращение народной еды в ресторанный фаст-фуд? Биг-долма – в самый раз. По вкусу и виду это уже не хорошо знакомая нам басма, но это и близко не напоминает ни один вид долмы. Мы просто получили новое блюдо. Хорошее, вкусное, симпатичное на вид. И содержание как раз такое, какое подойдёт малоподвижным и бледненьким офисным сотрудникам: приготовлено на пару, немного мяса, много витаминов, ничего жареного…

Порежем соломкой всё, что мы собираемся положить в басму. Мясо, немного курдюка, много лука, понемногу моркови, картофеля, яблок или айвы, болгарского перца, чеснока, зелень, помидоры, баклажаны и чего ещё Бог пошлёт. Листья с капусты снимем так же, как на голубцы. И завернём начинку в листы (фото).

Только заворачивать будем особым образом. Помните порядок, по которому укладывались продукты в басме? Давайте попробуем соблюсти его и здесь: в глубь листа сало, потом мясо, лук, морковь и так далее, до зелени. А теперь всё в обратном порядке, пусть лист окажется как бы переполненным, а сверху мы прижмём его вторым листом. Чтобы плотноприжать продукты друг к другу, как это случается в басме, давайте перевяжем эту конструкцию… да хоть луком пореем! (фото)

Снимите один лист с лука-порея, опустите его в кипяток на одну минуту, чтобы он стал более пластичным и не ломался на изгибах, разрежьте его на полоски и перевяжите ими нашу биг-долму...

Одно примечание: конструируя такую басмо-долму учитывайте вкусовые сочетания продуктов, не переборщите с кислым, ведь капуста сама по себе изрядно кислит, так что, может быть, лучше отказаться от айвы или яблок в пользу увеличения количества лука, моркови и положить, например, молодую стручковую фасоль, а то и спаржу?
В самую-то середину можно! О, вот ещё – тыкву! (фото)

И что, если попробовать не всё резать одинаковой некрупной соломкой? Например, положить внутрь молодую картошку целиком, или морковь оставить более крупными кусками? Сочные ингредиенты, такие, как лук, болгарский перец порезать соломкой, баклажан - наискосок, ломтиком в пол сантиметра. Обжаренное до румяности рёбрышко, а?

Смотреть фото, спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Автор текста, фото: Сталик, источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное