Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат с фенхелем, апельсином и маслинами


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   отзывы   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 30 сентября 2008 года

Салат с фенхелем, апельсином и маслинами
Этот освежающий салат можно хорошо готовить осенью и зимой

На 4-6 порций.

две средних луковицы фенхеля (мелко нарезать сами луковицы и зеленые хвостики)
2 крупных апельсина очистить, нарезать на тонкие кружочки
0,5 стакана маслин (black olives) без косточек, мелко нарезать
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
морская соль и свежемолотый перец по вкусу

В салатной миске смешайте фенхель, апельсины и маслины. В маленькой миске или в блендере взбейте все остальные ингредиенты.

Полейте заправкой салатную смесь и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и дать настояться салату 20 минут при комнатной температуре, либо один час в холодильнике.
Украсьте салат зелеными веточками фенхеля.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник рецепта "The Mediterranean Vegan Kitchen"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное