Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат из свежего инжира, яблок и фиников


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 17 сентября 2008 года

В прошлом выпуске в рецепте "Паста Примавера" ссылка на салатные заправки была неверной.
Прошу прощения. Рецепты заправок, которые можно использовать
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200801/23115118.html
http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4ottenki/200808/27102723.html/
Другие рецепты соусов, приправ вы можете найти в архиве рассылки "МТВ - Кухня. Оттенки вкуса".

Спасибо читательнице Марине, сообщившей об этой опечатке.

Салат из свежего инжира, яблок и фиников
По способу подачи рецепт можно отнести к праздничным. Главное, успеть приготовать салат, пока свежий инжир не сменился на рынках сушеным :)

На 4 порции
Приведенные пропорции достаточно условны, меняйте на свой вкус.
6 больших яблок,
сок 1/2 лимона,
170 г фиников (с косточкой, косточку вынуть)
30 г молотого миндаля (на кофемолке или в комбайне)
Салатная заправка: мед, лимонный, апельсиновый или яблочный сок, 1/2 ч. л. корицы.
4 свежих инжира,
4 зернышка миндаля для украшения.

У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (не ломтиками!), сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть тоже нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками. Добавить молотый миндаль.
Сделать салатную заправку: перемешать (можно взбить в блендере): мед, сок и корицу.
Яблоки с финиками выложить на тарелки. Срезать плодоножки с инжира, наверху каждого плода сделать четыре надреза. Затем надавить на плод снизу большим и указательным пальцами обеих рук, чтобы инжер раскрылся (как цветок с четырьмя лепестками).
Положить инжир в центр яблочно-финиковой смеси, полить салатной заправкой и украсить миндальным орехом.

Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник рецепта - "МТВ-Кухня. Здоровое питание."

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное