Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Сушеные помидоры (другое название вяленые томаты)


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 8 сентября 2008 года

Нужна консультация технолога кондитерского производства:

Планируется открыть в Москве производство кондитерских изделий, полезных для здоровья (как и рецепты в этой рассылке :) ).

В связи с этим ищу технолога общественного питания, хорошо разбирающегося в производстве кондитерских изделий.
На данном этапе нужна консультация по производственной части.

Звоните +7 926 521-35-51 или пишите

P.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег или друзей, пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Сушеные помидоры (другое название вяленые томаты)
Сушеные томаты добавляют в салаты, овощные пироги, а также в рыбу или птицу. И, конечно же, в пиццу и пасту. Из них получается отличный томатный соус, который готовится просто и быстро в блендере.
Сушеные помидоры будут уместны во многих блюдах или просто с зерновым бездрожжевым хлебом.

12 сливовых помидоров (около 1,3 кг)
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни)
1/2 ч.л. ч. л. морской соли
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца

Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и удалите семена. В миске смешайте масло, пряности и соль. Перемешайте помидоры в миске.
Выложите помидоры срезом вниз на пергаментную бумагу. На алюминиевую посуду или фольгу томаты лучше не кладите, это приводит к окислению и изменению вкуса.

Сушите помидоры, пока они не сморщатся и частично не высохнут. Оптимальная температура сушки для сохранения витаминов и энзимов 40 С. Полностью охладите.
Хранить в закрытом пластиковом пакете (или стеклянной банке - для холодильника) или в морозилке.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник рецепта - "Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu"

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное