Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Персиковые кексы


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 2 сентября 2008 года

Персиковые кексы
Персики еще можно купить на рынке, а значит можно испечь персиковые кексы-пирожные.

Тесто: 50 г размягченного сливочного масла
40-50 г нерафинированного сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. воды
150 г муки
1,5 ч. л. соды
240 мл мелко нарезанных персиков, очищенных от кожицы и ненмого персикового сока

Для покрытия: 50 г сливочного масла
30-40 г нерафинированного сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г овсяных хлопьев

Понадобится форма 20 х 30 см, проложенная пергаментом. Нагреть духовку до 180 С.

Приготовить смесь для покрытия: растереть масло с сахаром, пряностями и хлопьями.
Готовим тесто: растереть масло с сахаром, ввести кукурузных крахмал, разведенный в воде, просеять туда муку, соду и взбить ложкой. Добавить персики. Если тесто будет слишком густое, добавить немного персикового сока.

Переложить тесто в подготовленную форму. Посыпать смесью из овсяных хлопьев и выпекать около 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Ореховые рецепты к Ореховому Спасу, 29 августа из архива "Меню здоровых и успешных":
Паста с финиками и орехами
Ореховый суп
Суп-пюре из брокколи с орехами
Плов с морковью и грецкими орехами
Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
Грушево-ореховый торт
Кекс с финиками и грецкими орехами
Кекс с черносливом и грецкими орехами
Мятные пряники

Рецепты без нагревания:
Орехово-томатная заправка
Салат из помидоров с орехами и чесноком
Салат с редькой и грецкими орехами
Соус из грецких орехов
Грушевый торт
Пирог сыроедческий
Яблочный пирог
Яблочное печенье с изюмом

...и еще много рецептов на сайте. Кликните, чтобы перейти в каталог рецептов.

Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник рецепта - "Печем без яиц" С. Стаммерс

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное