Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Персиковый кобблер


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 1 сентября 2008 года

Персиковый кобблер
Марина: "Cobbler - пирог вверх ногами или запеканка, в которой начинка снизу, а тесто сверху, обычно жидкое, которое запекается мягким. Персиковый кобблер - один из самых популярных кобблеров, особенно на юге Америки. Другой очень популярный вариант - кобблер с ежевикой. Подаются эти пироги тёплыми, а сверху часто кладут ванильное мороженое.
Сырой кобблер - очень простой и потрясающе вкусный рецепт. К вопросу о соли - я очень удивилась, когда увидела её в рецепте. Но добавила. Поверьте мне - эта щепотка играет очень большую роль в конечном вкусе! И мед не лишний, хотя я боялась, что будет слишком сладко."

Начинка
4-5 персиков, почищенных
1/2 стакана фиников
1/2 с. ананаса
2 с.л. мёда
1 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванили (или внутрености половинки стручка)
1/4 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
1/4 ч.л. соли

Тесто
1/2 стакана кешью
1/2 стакана пеканов (или грецких орехов)
1 с.л. кокосового масла
1/4 с. фиников
ваниль
щепотка соли

Персики почистить и порезать персики на мелкие кусочки, положить в миску
Сначала смолоть кешью и пеканы в комбайне с солью и ванилью
Добавить финики и кокосовое масло, смолоть еще.

Выложить орехи в отдельную миску, а в комбайне смолоть ананасы с другими финиками и всеми остальными ингредиентами начинки, кроме персиков.
Выложить это в миску с персиками, перемешать
Положить это в поднос или стеклянную форму, в котором обычно пекут запеканки и кобблеры.
Сверху посыпать тестом из орехов; перед подачей лучше настоять минимум часик не в холодильнике, хранится пару дней в холодильнике довольно неплохо.

Фото кобблера

Ореховые рецепты к Ореховому Спасу, 29 августа из архива "Меню здоровых и успешных":
Паста с финиками и орехами
Ореховый суп
Суп-пюре из брокколи с орехами
Плов с морковью и грецкими орехами
Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
Грушево-ореховый торт
Кекс с финиками и грецкими орехами
Кекс с черносливом и грецкими орехами
Мятные пряники

Рецепты без нагревания:
Орехово-томатная заправка
Салат из помидоров с орехами и чесноком
Салат с редькой и грецкими орехами
Соус из грецких орехов
Грушевый торт
Пирог сыроедческий
Яблочный пирог
Яблочное печенье с изюмом

...и еще много рецептов на сайте. Кликните, чтобы перейти в каталог рецептов.

Присылайте ваши любимые, полезные и вкусные рецепты для рассылки

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник рецепта - Марина, rawinrussian

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное