Пряный марокканский салат с кускусом
"Vegan Planet"
На 4 порции
60 мл нерафинированного растительного масла
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. корицы молотой
1/4 ч. л. имбиря молотого
1/4 ч. л. кумина молотого
1/4 ч. л. кайенского перца
350 мл кускуса (можно заменить на пшеничную или ячневую крупу),
600 мл овощного бульона или воды
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (или лайма, лимона)
1 ч. л. коричневого сахара или меда
морская соль
350 мл отваренного гороха нут (турецкого гороха)
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
половинка красного сладкого перца, порезать на кусочки
80 мл нарезанных фиников
60 мл светлого изюма
2 ст. л. свежей зелени для украшения
Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде, добавьте пряности и кускус. Прогрейте в течение 2 минут, пряности дадут аромат, но они не должны сгореть. Добавьте горячей воды, готовьте на маленьком огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. Снимите с огня, отставьте на 5 минут.
В маленькой миске смешайте 3 ст. л. масла, сок, мед (коричневый сахар) и соль.
В большое блюдо выложите кускус, нут, лук, перец, финики и изюм. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки цикла "Место
творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.