Кунжутные батончики
А. Замвальд "Сушка фруктов, овощей, зелени"
2 чашки кунжутного семени (1 чашка = 250 мл)
1 чашка очищенных семян тыквы
1/2 чашки меда
немного теплой воды
Смешать мед с водой, добавить семена до получения густой массы. Нанести ее на пергаментную бумагу и осторожно разровнять, помня, что эта смесь легко крошится. С помощью намазанного жиром (маслом) ножа наметить маленькие прямоугольники (батончики).
Поставить сушиться. Оптимальная температура 40 С.
Как только кунжутные батончики подсохнут, удалить пергамент, батончики перевернуть и продолжать сушку до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Разломать пласт по заранее намеченным линиям и еще подсушить до готовности.
Проявите свою фантазию, комбинируя различные зерна и семечки для изготовления подобных батончиков. Вместо тыквенных семян можно использовать семечки подсолнечника или орехи, добавлять в массу кусочки фиников, чернослива, абрикосов и изюма, по вкусу класть корицу, имбирь, кардамон.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Рекомендую: Авторский тренинг «Искусство задавать вопросы самому себе»
Как известно, грамотно сформулированный вопрос содержит 2/3 ответа. Но как научиться эффективно задавать вопросы?
Например, с помощью этого тренинга, который пройдет в Донецке (Украина) 8-9 декабря.
Вы узнаете, какие вопросы стоит задавать самому себе, чтобы получить верный ответ.
С помощью вопросов научитесь САМОСТОЯТЕЛЬНО разбираться с текущими или застарелыми проблемами, не ожидая психологической помощи из вне, от специалистов.
Научитесь общаться с людьми на принципиально другом уровне, потому что человек, умеющий внимательно слушать и задавать вопросы, получает от разговора ГОРАЗДО больше информации, чем человек говорящий.
Научитесь получать удовольствие от общения с детьми, которым нужны не ваши советы и нотации, а внимательный слушатель и понимающий родитель.