На 6 порций 1 стакан сухого турецкого гороха
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки морской соли
оливковое масло
Замочите турецкий горох в воде на ночь или на восемь часов. Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите тридцать пять - сорок пять минут до готовности, хорошо добавить очищенную луковицу, душистый перец горошком и лавровый лист.
Слейте воду и дайте гороху высохнуть. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите на бумажные полотенца,чтобы масло впиталось. Затем обваляйте горох в соли и паприке и сразу подавайте.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки цикла "Место
творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.