Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Черничный соус


Меню здоровых и успешных

Выпуск 066
23 июля 2007 года

Черничный соус
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Соус подойдет к фруктовому мороженому, к желе, кексу.

Примерно 310 мл; 6-10 порций
Поскольку в чернике много пектина — желирующего вещества, соус через некоторое время загустеет. Если потребуется, взбейте соус и разбавьте его водой.
Измельчите в блендере или в процессоре 250 г черники или 350 г замороженной оттаявшей черники
3 столовые ложки коричневого сахара (меда или кленового сиропа или другого заменителя сахара)
1 столовую ложку процеженного лимонного сока
Протрите пюре через мелкое сито. Попробуйте и, если возникнет необходимость, добавьте немного сахара или лимонного сока. На стол подавайте немедленно — комнатной температуры или охлажденным, или же закройте крышкой и поставьте в холодильник, где соус может храниться 3 дня.

(Л.С.): Черничный соус - подходящая возможность хозяйке пустить пыль в глаза :), приготовить что-нибудь оригинальное на праздничный стол. В будни самое простое и быстрое - съесть свежую чернику ложкой :).

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Объявление! Набираю команду для совместной работы по открытию ресторана здоровой кухни в г. Москве.
Мне нужны партнеры, единомышленники, готовые работать, развивать дело вместе: увлеченно, искренне, со страстью, честно. Будет интересно, нелегко, справедливо :).

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное