Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Печенье кокосовое.


Меню здоровых и успешных

Выпуск 065
20 июля 2007 года

Печенье кокосовое.
Печенье замечательно тем, что тесто готовится заранее, хранится в морозилке, быстро выпекается перед приходом гостей.

225 г размягченного сливочного масла
50 г нерафинированного сахара
1 ч. л. кокосовой эссенции (можно заменить ликером), для ароматизации теста
3/4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
1/2 ч. л. морской соли,
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г кокосовой стружки

В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, воду, кокосовую эссенцию, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте муку, кокос (тесто будет похоже на крошки). Перемешайте тесто руками.
Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску в диаметре 2-3 см. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку и положите в морозилку не меньше чем на 2 часа. Тесто может храниться в морозилке 2 месяца.

Нагрейте духовку до 160 С. Нарежьте колбаску на кружочки толщиной 1 см.
Положите кружочки на большой не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Деревянной зубочисткой сделайте в каждом печенье 3-4 дырочки.

Печенье печется 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Готовое печенье переложите на решетку до полного охлаждения. Храните печенье в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное