Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Курица с тимьяном и помидорами на пару


Меню здоровых и успешных
Выпуск 058
11 июля 2007 года

Курица с тимьяном и помидорами на пару
Источник: книга "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

На 4 порции:
85 мл овощного бульона
4 ст л томатного кетчупа (томат-пасты)
4 куриных грудки
соль и черный перец
4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого
115 гр маленьких грибов
1/2 желтого и 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
175 гр моркови

Курица в итальянском стиле с травами и томатами.
1. Перемешать с томат-пастой овощной бульон. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты.
2. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
3. Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.

На заметку: Это блюдо также прекрасно получается с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь - лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru 2007 г.

В избранное