Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пицца из поленты


Меню здоровых и успешных
Выпуск 063
18 июля 2007 года

Пицца на основе поленты

Тесто:
1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола
1/2 ч. л. морской соли

Для начинки:
по 200 г разных грибов (белых, лисичек, опят, можно замороженных)
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. каперсов
100 г анчоусов
100 г маслин без косточек
0,5 стакана оливкового масла
тимьян, свежая зелень

Что делать:
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.

(Л.С.:) Самый простой вариант - сварить кукурузную крупу в пароварке.

Чеснок очистить и измельчить. Потушить грибы с чесноком и тимьяном в 3–4 ст. л. оливкового масла, соль добавить по желанию. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам, маслины и анчоусы.
Сбрызнуть оливковым маслом запекать в духовке при 180 С 10–12 мин.
Готовую пиццу посыпать свежей зеленью: укропом, петрушкой, руколой.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное